博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

王国杨的IT写作博客-海外IDC

香港服务器租用http://www.abcde.cn

VPS服务器虚拟主机独立服务器优势大比拼

VPS主机(虚拟专用服务器)(”Virtual Private Server”,或简称 “VPS”),这种虚拟服务器软件技术可以在一台物理服务器上创建多个相互隔离的小服务器,无需任何操作系统安装工作,这些VPS服务器本身就有自己操作系统,它的运行和管理与独立服务器完全相同。虚拟专用服务器确保所有资源为用户独享,给用户最高的服务品质保证,让用户以虚拟主机的价格享受到独立主机的服务品质。

您只要租用一个VPS服务器,就相当于拥有一台物理服务器的一部分。而且拥有绝对的控制权限。

您可以从终端登陆,用管理帐户进入系统,完成操作。比如安装组件,设立数据库服务,在IIS里面创建无限多个网站。还可以安装Serv-u等ftp服务。

VPS服务器相比独立服务器有以下的优点:

一超强备份,

二超值价格。

如果你有很多钱,你看到这就可以了。 香港机柜租用

超强备份是怎么样的?出现灾难性错误之后,2分钟恢复。灾难性错误我没遇到过,不过备份功能测试是通过了。可以随时备份,想还原哪个配置就还原哪个。

VPS主机跟独立主机比起来最大的优点就是”便宜”,

如果,你的网站相当大,虚拟主机承受不住了;租服务器又太浪费了;

如果,你想架个CS服务器或者其它小游戏服务器什么的,觉得租台服务器太浪费了;

如果,你想架虚拟主机服务器,觉得租服务器暂时还用不到;

如果,你的客户想装台服务器内部用的,不想租服务器器这么浪费;

相比虚拟主机,VPS服务器的优点:

1:包括独立的操作系统,http、ftp、ssh、sendmail、mysql等都是独立的,只有你一个人在用,不像虚拟主机一样是很多人共享,在安全性、性能、控制自由度上都比虚拟主机来的好。你可以自 己选定你想用的php、mysql、apache、perl版本,想升级就升级,想装其它的软件,自己就可以装。 深圳订花网

2:高度安全,不像虚拟主机,是由系统权限分隔的,而是在系统环境里完全是独立的。不像虚拟主机一样会受其它网站的影响。

3:VPS可以提供WEB,FTP之外的服务,自己配置环境,安装组件,架设服务,安装软件等。

4:资源的超配额使用,VPS允许你占用资源的峰值超过系统规定的额度,而使你的机器服务正常运行,就像是小宇宙暴发一样。

5:自动更新系统应用软件,而下之降低安全风险。

6: 提供VZPP控制面板,可自助管理和使用故障诊断工具:重启动、修复、重装、备份、实时监测VPS运行。操作日志和资源利用统计功能帮助管理员发现和排除故障。

7:迁移方便,可满足从低到高的几乎全部的升级要求。

8:备份和恢复,前面介绍过了,一个字,强!

VPS发展最大的阻碍,我想是IP资源有限,在IP地址个数固定的情况下。一台服务器用上好几个IP地址。确实是有点多,如果不能解决IP地址资源的话,VPS想在中国发展起来,是比较困难的。不过这些不在用户的考虑范围内,这些问题留给提供商吧。

本文由服务器租用——网络时代(www.abcde.cn)提供。关键词 :服务器托管 | 香港主机租用 | 香港主机托管 | 美国服务器 | 海外主机租用 | 美国主机| 新加坡服务器| 深圳服务器托管 |