博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

王国杨的IT写作博客-海外IDC

香港服务器租用http://www.abcde.cn

cctv

先有百度,后有谷歌,接下来会是谁

1:2008年11月  百度竞价排名遭央视曝光,事后爆出网友曝料:百度确认春晚赞助央视4000万。先曝光,再赞助,强势如百度者,亦不得不低头。

2:2009年6月18日,央视曝光谷歌传播色情信息,会不会让人联想到CCTV在开始为2009年度的春节联欢晚会让李开复博士也来学习百度老总李彦宏春晚上镜8次(图)

3:搜索引擎也是媒体,而且是相当强势的新媒体,新媒体和传统媒体之间的竞争才刚刚开始,可以想象的是,在目前已经全然市场化的年代,全面竞争的号角已经吹响。

4:谷歌并非全然无责,在这个道德逐渐沦丧的年代,作为有公信力的网络媒体,还是要站在更高的高度去为社会构筑未来,虽然我反对绿坝这样的垃圾货色冠以堂皇的名义的行径,可以肯定的说,绿坝这次卑劣的行径,终究被扫进历史的垃圾堆。但是谷歌中国的确需要很大的改进。

5:新媒体由官方背景的旧媒体来制衡,可是,谁来制约CCTV?先有百度,后有谷歌,接下来会是谁?是你吗?

6:做互联网不容易,世界潮流浩浩荡荡 顺之则昌 逆之则亡!可以延缓趋势,任何人却挡不住趋势的到来。

固定链接:http://www.fobec.cn/trade/guge_cctv.html

Tags: , ,

星期五, 06月 19th, 2009 未分类 没有评论