博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

王国杨的IT写作博客-海外IDC

香港服务器租用http://www.abcde.cn

香港服务器,服务器托管

香港服务器虚拟化的性能提升

香港服务器虚拟化变得越来越容易,网络工程师也越发能接受虚拟技术。然而,现在对该技术的运用却出现了下降趋势。最近,许多公司的做法是,买一台香港服务器,把工作负荷放在存储网络(SAN),再安装管理程序和虚拟机。尽管这个方法可行,但IT管理员却常常略过影响虚拟

香港服务器性能的某些重要步骤。

了解虚拟技术

一般来讲,虚拟技术有两种类型:主机架构和裸机架构。主机架构环境下,服务器有预先安装的操作系统,例如WindowsServer2008。管理员会在原操作系统上加载安装虚拟化软件。裸机架构则完全移除原有操作系统,重新安装Linux/Unix-basedkernel作为管理程序。基本上,虚拟技术是直接安装在硬件上的。CitrixSystems的XenServer适用裸机架构,VMware公司两种技术都能提供。

裸机架构的最大优势在于虚拟机不需要其他软件就能直接访问基础硬件资源。不过,裸机架构要求更新型的硬件,譬如机载服务器必须是Intel-VT或是AMD-V。这意味着,升级的旧服务器利用不了这项技术。虽然如此,主机架构管理程序总是可以利用的。

资源利用

无论对于物理主机还是虚拟机,合理的资源分配都是至关重要的。在部署前,必须了解利用这些硬件要达到什么目的。要进行不间断的高端SQL查询?或者公司计划安装一些应用软件满足一部分用户不定期访问的要求?明白了目标是什么,管理员才能进行合理架设,处理相应工作负荷,更重要的是,伴随基础设施的变化,整个架构也能做出相应调整。

谈到物理硬件,有三个主要的升级办法:

1.硬盘驱动器对于升级硬盘驱动器能显著改善虚拟机性能的说法,大家几乎没有异议。如果现有环境不是把存储网络作为工作负荷的中心,可以考虑用多个高速硬盘来实现升级。对于小型公司,由于不需使用集中存储排列,通常是升级物理硬件内置容量。也就是说,通过更新性能更好的驱动来升级RAID排列,整个运行环境会有很大提高,冗余也会增加。

对于已有存储区域网的较大规模环境,考虑利用现有的技术。存储区域网老化了吗?依附在存储区域网上的驱动是否运行得够快,能够快速和无缝地访问一项工作负荷吗?IT工程师考虑这个问题时,经常会跳过更换存储区域网这个想法,而让他们感到疑惑的是尽管有了新香港服务器和新虚拟化软件,他们的虚拟基础设施为何运行缓慢。

2.CPU虚拟机装到物理机上时,机载处理器利用率更高了。

从IT工程师的角度看,更快的CPU总能提供更快的处理速度。物理主机有空间允许CPU升级甚至是增加。许多机器配置了开放性CPU槽,以备扩容之需。

3.RAM升级RAM可能是挖掘虚拟主机性能最经济有效的办法。通过在主机上升级内存,能够给每台虚拟机分配更多的RAM。任何一台香港服务器都能承载比平常更多的RAM。增加RAM之后,工程师就能再次检查虚拟机是如何利用资源的。从而,可以根据实际需要,额外分配内存给特定机器以提高效率。

本文由服务器租用——网络时代(www.abcde.cn)提供。关键词 :服务器托管 | 香港主机租用 | 香港主机托管 | 美国服务器 | 海外主机租用 | 美国主机| 新加坡服务器| 深圳服务器托管 |

Tags:

星期二, 04月 17th, 2012 未分类 没有评论

存储系统“不给力” 还要看香港服务器存储虚拟

大多数现代存储系统都能够轻松地处理存储卷容量用尽的问题。但是最大的挑战是当存储系统本身用尽时,对于这个问题,香港服务器存储虚拟化将发挥重要作用。

存储系统的饱和并不只是局限于物理存储容量,这里的饱和也可以是指系统性能或者I/O带宽资源饱和。当你是使用传统系统,而不是虚拟化系统时,面对这种情况,有两个选择:第一,可以购买另一个系统,分别进行管理。对于大多数存储经理而言,管理两个或者三个独立系统其实不是什么新鲜事。然而,随着存储系统数量的增加,管理多个系统会变得越来越困难。即使是在两个或者三个系统,也很难平衡I/O和容量资源。

对于传统存储,另一个选择是购买一个更新更强大的存储控制器。幸运的是,现在大多数系统都允许替换存储控制器,同时继续使用现有磁盘机架。大多数供应商称这是数据就地升级。一些存储系统还允许在不停机的情况下进行升级。当然,购买更新更昂贵的存储控制器的成本不小。

香港服务器存储虚拟化最大限度减小了这两个选项的缺点,允许使用多个存储系统,并且让你像管理一个系统一样来管理这些系统。有了存储虚拟化,只要增加另一个存储系统,将其分配到存储虚拟化设备,然后继续像以前一样管理。

大多数存储虚拟化解决方案可以让你将数据从一个存储系统透明地迁移到另一个系统,可以将更多性能敏感型工作负载转移到更新更快的控制器,而不会出现应用程序停机。

一些香港服务器存储虚拟化解决方案甚至会允许你在跨多个存储系统扩展存储卷。大多数IT管理员对于存储卷横跨多个控制器的做法并不感冒,但这些存储虚拟化供应商声称这样不仅可行,而且能够提供更好的性能,因为可以利用所有存储系统控制器用于I/O操作。

香港服务器存储虚拟化最有趣的一点在于:它可以解决多个特定需求,同时还可以通过存储虚拟产品的单窗格来对它进行统一管理。 女生香水

硬盘。这可以最大限度地提高固态硬盘的利用率。

提供跨异构存储系统的单点管理和单点数据服务的香港服务器存储虚拟化解决方案目前并没有引起市场的广泛关注,我们认为这种解决方案的吸引点将在于解决了新的高速固态硬盘设备和传统硬盘存储系统之间的性能利用率问题,这将使固态硬盘供应商集中精力在性能上,而不是创建自己的存储服务(快照、复制、克隆),并更好地适应单一存储管理界面。

本文由服务器租用——网络时代(www.abcde.cn)提供。关键词 :服务器托管 | 香港主机租用 | 香港主机托管 | 美国服务器 | 海外主机租用 | 美国主机| 新加坡服务器| 深圳服务器托管 |

Tags:

星期一, 04月 9th, 2012 未分类 没有评论