博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

王国杨的IT写作博客-海外IDC

香港服务器租用http://www.abcde.cn

香港服务器租用

香港服务器 价廉更要质优

    现如今市场鱼龙混战,好多非正规公司甚至个人也加入了这个行业,大打价格战,导致产品质量层次不齐,好多用户由于贪图价格便宜上当受骗,先对服务器租用行业价格分析如下,供大家选择。

    为什么比价便宜,差价在那里?

    机房差价:一般当地网通或电信公司都有,机房地理位置不同,成本价也就不同,速度和出口也就有差别了。香港的机房比其他普通机房的速度快很多,高峰期的时候体现的比较明显。

    带宽差价:带宽这个东西被很多人忽视了,其实这个也是非常重要的,行业内分独享和共享,共享的一般是一个机柜交换机下接入很多台服务器,共同使用一根100M的带宽,用独享带宽的话,一个机柜接入的服务器就会少一点,而且都是独立使用带宽,相队来说,独享带宽网速要快的多,稳定的多。如果用共享带宽来替换独立带宽的话价格就相差很多了。
 
    服务器差价:服务器原理好比自家用的电脑,选用名牌配置和劣质配置价格显然不同,全新的服务器和二手服务器的价格不一样,性能也会不一样。很多公司提供的香港服务器租用配置高,年付送产权而且价格很便宜就是这个道理。

    2011
1213由中国IDC圈与赛迪顾问联合主办的第五届中国IDC产业年度大典在北京新世纪日航饭店世纪厅完美落幕。现场参会人员突破1200人,大会以”创新、发展、融合”为主题,深入探讨三网融合下的IDC产业机遇与责任,2010IDC产业年度评选中,网络时代荣获“指定香港服务器提供商奖”这一殊荣。

2010年度</p>
    <p class=Tags: , , ,

星期六, 02月 12th, 2011 未分类 没有评论

选择香港主机需认准优质企业

    作为一名始终在企业信息化服务第一线的老互联网从业者,笔者认为国内从事IDC业务的企业是一个不是太好的从业方向,为什么?总结起来就是:成本巨大,利润微薄,风险不小,环境恶劣。

    成本巨大;真正从事IDC行业的都知道,无论是做运营商的还是做机房总代的,成本都很大,当然中国电信和中国联通除外,人家家大业大,但是无论是海外的机房运营商还是做国内机房总承包商的,目前做的比较好的企业,有谁敢说我是轻公司,我是轻资产,都不是!大家都是投入重金到设备,投入重金到带宽的提升,总之,是赚的钱几乎都是再投资,再运作了。网络时代在2010年年初的时候,就曾经花大加钱对香港机房的机器进行升级换代,这些重金的投入才能换来客户的认可,我相信一个有责任心的IDC 公司在成本方面必然都是面临着巨额的开支。

    利润微薄;很多人把idc行业比作是互联网行业的地产行业,没错,但是大部分企业都停留在地皮倒卖这个环节,最多也就是再加价批发而已,真正有利润的环节是在地产开发这个环节。就IDC而言,真正赚钱的业务是虚拟主机和企业邮箱业务,而数据中心的服务器租用和服务器托管环节很难赚钱,因为你不能实现边际成本的降低,一个机位成本多少,你最多加一点价格上去而已。如果要想获取高额利润,那么虚拟主机和企业邮箱才是突围的方向,这也是为什么国内做企业邮箱的三五互联上市,而规模更大的世纪互联这些企业却没有上市的原因。

    风险不小:IDC行业的风险无外乎在于政策风险,法律风险。因为很难管控到客户租赁服务器或者购买虚拟主机做了什么,所以,面临的管控风险远远大于其他的可能风险。

    环境恶劣:随着业务的成长,市场上的黑代理,个人创业者越来越多,甚至不少小公司恶意剽窃成熟企业的网站板式,一夜之间就全部照抄。你的公司正正规规成立12年,他就来个成立21年,你的公司有的,他全部都写的“有”。不少人篡改ICP证书,篡改你的获奖证书,总而言之,各种手法无不用之。笔者认为,竞争当然是存在的,但是恶意的竞争就太不符合市场经济了。笔者打开海外IDC这个行业的网站,一眼看去,不少企业就是把别人公司的网站直接整版整版的复制过来,然后通过竞价广告的方式去恶意竞争。号称是成立十年的企业,实则域名注册还不到1年,让人啼笑皆非。无论是香港服务器租用还是香港服务器托管的业务,总之,香港主机这个领域是乱象一片。

    在这里,笔者想给大家提供一个网址,如何选择好的idc服务商   http://www.abcde.cn/store/Special/xuanzeIDC/default.htm   希望对大家有帮助。
   
    原文地址:http://www.abcde.cn/store/news/hkserverxuanze201101-ats.html

 

    网络时代 香港服务器租用一站式服务

    服务器租用托管精打细算 选好IDC

    了解各大香港IDC数据中心 “量体裁衣”选机房

Tags: , , , ,

星期一, 01月 17th, 2011 未分类 没有评论