博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

王国杨的IT写作博客-海外IDC

香港服务器租用http://www.abcde.cn

虚拟主机租用

企业建网站 选虚拟主机5大必备技巧

虚拟主机的出现,正是对互联网技术的重大贡献,同时是广大用户的福音。从定义上说,虚拟主机是使用特殊的软硬件技术,把一台高性能的服务器分成一台台“虚拟”的服务器,每一台虚拟主机都具有独立的域名,具有完整的 web 服务器功能。当今,虚拟主机服务商犹如雨后春笋一样,如何从海量的服务商中挑选虚拟主机成为了企业建站的忧虑。基于此原因,网络时代(www.abcde.cn)与大家分享挑选虚拟主机的技巧。

1. 首先是给网站一个定位。

确定网站的定位是选购虚拟主机的一个关键要素。主机的类型必须符合网站的定位以及设计规模。如果规模并不大,功能方面仅需要用于浏览等,就可以选用静态虚拟主机。

2. 选择主机时,确认IP地址是否能够访问。

大部分的企业由于业务需求通常都选用国内的,这时就得考虑网站能否让电信用户和网通用户都顺利访问。如果事后再考虑到这一点,到时需要退款的话就相对比较麻烦。

3. 合适的主机,应性能为先。

虚拟主机分为Windows和UNIX两种系统,挑选虚拟主机时应根据网站所使用的语言。Windows主要适用于ASP脚本和静态的网站,而UNIX对PHP等脚本的支持程度会比Windows高。顺便一提,虚拟主机的类型主要有ASP主机、UNIX主机、静态主机等。同时,主机的硬件设施必须能够满足企业网站的要求。

4. 清楚主机上所架设的网站数量。

这一步非常重要。首先,我们要知道一个虚拟主机能够架设成千上百的网站。如果选购时不知道,部分虚拟主机商便会为达到最高盈利而会在一个主机上架设尽可能多的网站,而用户的网站速度受阻。另外,如果对速度和控制要求较高,可选择租用独立服务器。

5. 利弊权衡,选择合适的虚拟主机提供商。

在选购虚拟主机的同时,需要重视提供商的筛选。选择虚拟主机提供商的注意事项:(1)选择信用度较高的提供商,例如大型的网络公司的业务就比较稳定,机房条件也较好;(2)切勿贪小便宜,如今虚拟主机市场竞争激烈,部分提供商以低价参与竞争,牺牲的只能是主机的性能;(3)了解主机的限制,部分提供商会因为某些因素关闭一些重要的服务器功能,或将影响到网站系统的运行;(4)不和论坛、邮件列表、聊天室等这些非常消耗资源系统的网站作“邻居”。

企业的网站建设,选择一个合适的虚拟主机是至关重要的一个环节。比起自己架设一台服务器,虚拟主机具有很大的成本优势。精明挑择虚拟主机,就能节省很多资金。

原文地址:http://www.abcde.cn/store/news/qiyexunizhuji201012-ats.html

Tags: ,

星期三, 12月 8th, 2010 未分类 没有评论

选好虚拟主机服务商 慎买低价虚拟主机!

要说如何选择虚拟主机,不得不先说说如何选择虚拟主机服务商。

目前在网络上提供虚拟主机租用服务的IDC商有很多,鱼龙混杂,低水平恶性竞争,加之相关部门监管不力,消费者又缺乏相关的识别能力,一些不法商利用大空间(有的甚至说不限空间),鼓吹“代理价”、“内部价”和“跳楼价”的低价诱惑。不少用户投资建设的网站,在很短时间莫名其妙的消失,使得消费者蒙受损失而投诉无门。 低价导致性能下降

市面上常看到价格便宜,又提供大容量(也有不限容量),不限IIS连接数,不限流量,不限Email数的服务,让人看了难免心动。但仔细想想,有这么好的事情吗?

服务器和带宽租用是虚拟主机提供商最大的费用,由于一台服务器能安排的虚拟主机数量在理论上并没有多大的限制,但实际上由于用户越来越多,肯定会影响网站的资源使用和访问速度。现在,虚拟主机市场的竞争非常激烈,部分虚拟主机提供商以低价参与竞争,牺牲的只能是主机的性能。一般来说,一台主机安排的用户数超过100个ASP网站后,主机性能就会明显下降。

不妨算个小帐

目前虚拟主机行业的竞争非常激烈,很多业者都己陷入不理性的价格战了,拼价格的公司,很多最后都会走向恶性倒闭的结果,成立公司就是要获利,如果一直亏钱,根本无法生存。

可以做个简单计算:如果一公司提供RMB200元/1年的主机服务,需要有多少客户才能维持其公司基本营运的费用?假设该公司有1000位客户(许多小公司客户数远小于此),1年的营业收入为200X1000=20万,则1个月营收为16,667元,一家虚拟主机公司基本的销售、技术、客服、财务、管理等人员费用,1万多块显然不足,更别说带宽、服务器软硬件、纳税等其它的费用。

低价要防止服务商消失

目前这样剧烈的竞争下,很多公司的客户数都未达到且也很难达到临界数量,而且,收费越低,其需要的临界数量也会越大,临界数量越大,其要花费的客服成本会越高,要不就让客服品质下降。在未达临界数量之前,公司每天营运都会亏钱,在没有足够资本(相信很多公司都没有)支撑时,其结果可想而知,有良心的公司还会妥善安排转移,但很多都是一瞬间消失掉。

要考虑是否能长期提供服务

购买虚拟主机是购买其提供的服务,与购买实体商品不同,购买实体商品,如果遇到相同规格的产品,如果价格便宜,买到就是赚到了。

虚拟主机是一项服务,缴费后,我们会期待虚拟主机公司提供服务给我们,但是如果该公司利润不足,试问他们如何提供好的服务给您呢?一旦出现服务商突然消失,您可就后悔晚矣。

所以使用低价虚拟主机的风险其实是非常高的,当您租用这类公司时,您需要提心吊胆该公司会不会因为营收不足而倒闭。

小心IIS连接数误导

要注意虚拟主机提供商利用“IIS连接数”混淆“同时在线人数”来蒙骗空间购买者,其实它们是两个完全不同的概念。IIS连接数是指访问者对端口80的访问数量即调用网站文件的次数;而同时在线人数则是虚拟主机能够接受的IP连接数的上限。比如,某浏览者同时打开10个网站页面,就会产生10个IIS连接,但是只能按照1个在线人数计算。IIS连接数不能等同于同时在线人数。

因此,选择虚拟主机最重要的是选择合法的虚拟主机服务商。可以到网络时代(www.abcde.cn)网站上看看如何选择好的IDC商:http://www.abcde.cn/store/Special/xuanzeIDC/default.htm

原文地址:http://www.abcde.cn/store/news/xujixuanze201011-ats.html

Tags: , ,

星期五, 12月 3rd, 2010 未分类 没有评论

建站心得—怎样选择好的虚拟主机

建网站首先要定位好自己要建网站的类型和性质,设计好网页;而后选择有意义的、自己喜欢的、简单易记的域名最后申请空间上传文件做好宣传。前二者无诀窍因人而异在此不做赘述。我要向大家介绍的就是建网站的最后一个步骤——虚拟主机的选择即空间的选择。

选购虚拟主机应考虑以下几个因素

1、速度是第一位的

光纤直入其网速肯定要比那些采用ADSL等低速线路连接的独立主机要快得多。

2、稳定性非常重要

当然,除了速度,我们还要注意网络环境的稳定性和安全性,比如服务商购买了网关防火墙,是否有专人全天24小时监视来自网络的各种攻击……不具备上述条件的服务器租用服务商就算其价格再便宜,也是不能用的。

3、想想你需要多大的空间

虚拟主机服务器提供硬盘空间的类型分为独立Web空间、数据库空间、独立邮局空间等。虚拟主机空间的大小主要依据发布信息的多少。如果你的网站包含有10到150个左右的页面,每页算上相关图片,有100多KB,那你租用60MB的空间就差不多了。如果页面在几百页以上,并且需要有数据库支持,那你需要的相应空间应该在100MB到200MB之间。实际所需空间不足时可以再补差价向服务商申请增加空间大小;若一开始购买空间很大,可总也用不上那么多,退也退不掉,无疑是浪费金钱。

4、考虑一下虚拟主机的软件条件

虚拟主机的服务器一般采用Windows 2000/2003(NT)和UNIX(linux)两种服务器操作系统,两者各有所长。但是对于经常调用各种数据库且需要进行ASP网页设计的公司用户而言,则只能采用Windows 2000/2003平台,UNIX系统支持的是PHP。

5、认识虚拟主机所在地点和价格

服务器存放的地点也是选购时一定要仔细考虑的。如果网站的信息宣传范围在国外,那租用在美国的虚拟服务器是最佳选择。如果宣传的范围主要在国内,那就租用放在国内电信节点的服务器为最好。对于价格很敏感,酌情而定。

6、售后服务是不是到位

如“无法创建电子邮箱”、“主页无法访问”等等常见的售后问题,大概是不少拥有虚拟主机的朋友经常遇到的。有的服务商将销售放在首位,售后服务不是很完善,在此提醒广大朋友要多比较才能多发现问题。

原文地址: http://www.abcde.cn/store/news/jianzhanhost-ats.html

Tags: , ,

星期一, 11月 22nd, 2010 未分类 没有评论