博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

王国杨的IT写作博客-海外IDC

香港服务器租用http://www.abcde.cn

美国主机

虚拟化技术将成为IDC领域新的增长点

随着互联网应用范围的扩大及网络技术的成熟,越来越多的企业希望自己的网站成本更低、运行更加安全快速、更符合企业定制化的需求。传统中,企业往往选择虚拟主机和独立服务器部署自身业务,但在实际应用过程中,企业发现二者已经无法满足自身的需求,面临着种种问题:

传统虚拟主机多站点管理不便捷、单站点允许带宽较小;无法针对企业个性化需求运行其有特殊需求的程序;多用户共用一个IIS,无法保证程序的安全性,无法保证企业业务的稳定性。而独立服务器需要不菲的部署成本、需要独立人员的管理与维护,且往往部署后服务器各项资源率极低,造成了巨大的浪费。

那么,面对这个越来越大、越来越广泛的应用需求,有没有介入传统虚拟主机和独立服务器之间,具备双方优点而两者兼得的解决方案呢?

随着虚拟化技术的成熟,VPS服务器近年来成为了IDC行业另一个亮点。VPS和虚拟主机相比,稳定性、定制性远高于虚拟主机;而与独享主机相比,价格又较独立主机为低。介于稳定性和性价比,已有不少企业和个人站长都使用VPS服务器。而VPS服务器的管理也远比虚拟主机方便,用户除了可以分配多个虚拟主机及无限企业邮箱外,更具有独立服务器功能,可自行安装程序,单独重启服务器,远程安装装系统。换而言之,VPS是一项具备高弹性、高质量及低成本效益的服务器解决方案。

VPS服务器在中国的行业发展和应用”在欧美发达国家,虚拟化技术已处于普及推广阶段,已成为企业关注的热点话题。随着芯片、操作系统、服务器、虚拟化软件到渠道等各领域厂商的加入,虚拟化的产业生态圈已经形成。在市场方面,中国500强企业中目前很少有用到虚拟化技术的,而财富500强企业中,99%都已经用到了虚拟化技术。因此,国内VPS领域有着巨大的发展空间,这必将会为IDC企业带来新的增长点。”

IDG预测,到2011年,企业在服务器虚拟化方面的花费将接近150亿美元,超过3/4的500人以上的企业都将部署虚拟化的服务器。而当前,国内只有1-2成的用户用到了虚拟化技术。可见,VPS服务器在国内外截然不同的发展状况,既证明虚拟化已经是一种用户完全可以放心使用的成熟技术,同时也说明VPS产品在中国还有着巨大的潜在空间。

本文由服务器租用——网络时代(http://www.abcde.cn)提供。关键词 :服务器托管 | 香港主机租用 | 香港主机托管 | 美国服务器 | 海外主机租用 | 美国主机| 新加坡服务器| 深圳服务器托管 |

Tags: ,

星期一, 12月 19th, 2011 未分类 没有评论

海外主机租用指南

    一.为什么要租用美国或香港的海外空间?

    租用美国主机目前在国内是一个发展的趋势。

    1)是因为国内网站都要求备案,而且按照工信部的要求是先备案再接入,这样的要求对客户和IDC来说是很难做到的,所以有了美国主机后,您就可以先把网站放到美国主机上面,等备案下来后再转回国内主机上;

    2)有些网站在国内很难通过备案,例如:论坛、成人用品网站、桑拿等,这些网站都会有很大的市场需求;

    3)由于国内越来越多的外贸企业,他们的客户都是在国外,而美国带宽是最快捷的,在任何国家访问的速度都很快。

    4)还有一些客户嫌备案烦琐,加上美国和国内的空间价差又不是很大,所以很多国内的网站都选择美国;

    5)另外还有很大一部份网站客户,因为主体不清、有的是境外驻国内机构等,这些网站客户也都会选择美国的虚拟主机。

    二.怎么选购香港和美国主机租用商?

    做虚拟主机的同行都明白,租用海外主机最担心的就是数据的安全性、价格欺诈和处理问题的速度。一旦选了不良的中间商,可能不仅仅是钱财被骗的问题,更重要的是客户的数据全丢了,公司的信誉也随着不良中间商一起受损。

    有的中间商是2级3级,甚至更多,服务器出了问题他们也是无可耐何,重起服务器就要提前几个小时,甚至24个小时才能重起。

    有的美国或香港主机做了流量限制,每月几百G或几千G,流量一旦用超了就会被停机,开机又要交开机费,有的不停机但会加收不菲的流量费,而流量又不能实时查看,每次要打电话问中间商才能知道,这些流量是真是假只有他们知道,所以选择可靠稳定安全的美国主机商是很重要的。网络时代(www.abcde.cn )就是一个不错的选择,网络时代的美国或香港主机均是没有任何流量限制和隐性费用。

    三.为什么要选网络时代的香港和美国主机?

    1)网络时代成立于1998年,公司经营整整十二年了,证照齐全,拥有ISP、ICP、SP三证齐全。在美国洛杉矶派驻工程师留守,从公司去香港机房也仅需一个小时。公司所有的服务器硬件都是有直接供应商,所有机子都是全新的、并且承诺绝对不会使用PC配件来按装服务器;为了保证发挥我们服务器的整体最佳性能,我们的工程师都是全新组装后需要拷机一天做严格的硬件测试,确保硬件品质。所以我们的服务器要在款到帐后2-3个工作日内才能上架。

    2)网络时代所有服务器都是不限流量,上限带宽为10M。

    3)价格在同等配置、同等流量、同等带宽前提下,网络时代(www.abcde.cn)保证是全国最低。

    四.美国和香港主机可以放任何内容吗?

    美国是一个开放型的国家,香港也是一个特别行政区,但是网站内容也要同时符合中国、美国和香港的法律,不能放置过份的内容,否则您的服务器IP会被封锁,凡是造成IP被封锁的,每个IP要赔偿300-500元。凡下列内容是不可以放的:

    1) 色情;2)政治;3)盗版软件;4)其它侵权类等

    五.为什么有的美国或香港主机商要收不菲的版权费和设置费?网络时代又是怎么处理的?

    由于国外对知识产权很重视,查处的后果也很严重,所以在国外一般很少用盗版的系统,而国内90%的服务器系统用的都是盗版的,所以美国或香港主机商每月收几百元的版权费也能理解。而且有的服务器首次系统安装还会有200-500元不等的设置费。

    网络时代是不收任何版权费和设置费的,因为客户只是租用服务器而不能拥有产权,所以转嫁版权费不太洽当,加上我们是直接服务商,运营成本低,所以这部份费用由网络时代(www.abcde.cn)承担。

    六.网络时代给代理商和同行的价格为什么会那么低?

    网络时代给代理商和同行的价格之所以低,是因为网络时代绕开所有中间商,直接派驻工程师留守洛杉矶,直接和美国华人机房和硬件供应商合作,而网络时代公司离香港也很近,从公司去机房也不到一个小时,这样节省了大量的中间成本和用工成本,同时公司也是为了完成一定的工作指标开拓国内市场,所以让出更大的利润空间给同行和代理商,实现双赢。

 

    原文地址:http://www.abcde.cn/store/news/zhujizuyong201101-ats.html

    外贸网站该如何选择海外主机

    实力创造品牌 网络时代领跑海外主机市场

Tags: , , ,

星期二, 01月 25th, 2011 未分类 1条评论