博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

王国杨的IT写作博客-海外IDC

香港服务器租用http://www.abcde.cn

网站空间

电子商务一片蓝海 企业进军仍需按部就班

最新数据研究报告显示,我国2010年第三季度电子商务市场交易额已达到1.2万亿元,其中,中小企业B2B交易额达到了52.9%。与传统商务相比,电子商务因其效率高,成本低,宣传范围更广,无时效及地域限制,动作更方便快捷的优势,使得越来越多的企业毅然投身电子商务。企业网站,也成为企业投放电子商务必不可缺的一部分。

企业建站不仅仅是为客户提供一个网络名片,更多的是希望能够通过互联网实现企业形象品牌化、为客户提供更优质的沟通平台从而达到营销优化的目的。

从电子商务市场结构来看,企业间电子商务仍然是电子商务市场的主体。对新进入电子商务市场的企业,尤其是中小企业来说,从网站的建设到日常维护,这都不是一件轻松的事。一般建站的过程从购买CMS系统,选择网站空间,到网站建设成功后的应用推广,不仅要花费巨额的资金,还不能在短时间内达到推广目的,这不禁让很多企业感到困难重重。

面对这样的市场状况,网络时代(www.abcde.cn)建议,企业在投身电子商务建设企业网站的时候,就应该提前考虑好推广的问题,根据推广的需要有计划的进行企业网站建设。这样建设出来的网站更具备功能性,也能满足企业本身的商务需求,可以在最短的时间内达到最优化建站的成果。

在过去的一年里,中小企业电子商务应用规模早已经呈现出了快速增长的态势,2009年中小企业电子商务规模达1.99万亿元。电子商务已然成为网络经济各行业当中最受关注的行业,而在中小企业利用电子商务的意识逐步提升、B2B运营商相关扶持政策的推出等良好的环境下,中小企业B2B电子商务交易额还将维持稳定的增长速度,未来将有更多的中小企业选择建设网站平台实现电子商务。

原文地址:http://www.abcde.cn/store/news/b2bjinjun201012-ats.html

Tags: , ,

星期一, 12月 13th, 2010 未分类 没有评论

买域名主机 警惕“山寨服务商“忽悠

“山寨”产品由于其便宜、平民化而特色鲜明的特点,获得了很多人的亲睐。山寨产品厂商(诸如手机、彩电视机、游戏机、MP3/MP4等)虽然没有好的服务,没有好的用户体验,但是他们主打的“价格便宜量又足”的山寨文化对与老百姓来说无疑是非常有吸引力的。

与目前市场上的山寨厂商所不同的是,提供域名主机产品的“山寨服务商”对用户的概念完全不同,为什么?普通用户选择山寨产品是从自用的角度出发,产品坏了不用也就罢了,没有根本上的损失,但域名主机服务质量一旦发生问题,又不能得到及时解决的话,那结果对你的企业可能是致命的!

因为用户网站最基本构成是域名和主机,从商业的角度来看,域名是企业的网上商标,是无形资产的重要组成部分,空间是影响网站稳定性的关键因素,同时影响着网络营销效果的发挥。

在互联网行业,经常出现这样的情况:一些小商家或个人中介往往以低于市场价很多的价格向用户承诺各种服务,不少用户被眼前的低价或浮夸的销售手段所迷惑,却忽略其长期的运营能力状况、技术实力及服务质量,到头来发现网站经常打不开、数据丢失、网站被挂木马,或是商家卷席走人导致域名无法使用,而搞得焦头烂额,严重影响了日常的经营活动。更甚者是,当你不满意其服务,欲将域名转出时,竟狮子开大口收取高价转移费;然而却投诉无门,只能哑巴吃黄莲。这些最初的承诺最终成为不切实际的空中楼阁,让你有理说不清。

因此域名主机产品与山寨数码产品追求便宜够用就行不通,更应注重良好的服务品质。

但对于不了解域名主机产品的用户来说,想真正辨别哪家产品服务商的优劣,却绝非易事。那么如何才能找到适合的域名空间服务商呢?答案是选择行业内排名较前的大型服务商。

因为规模较大的服务商非常重视带宽资源、硬件设备、网络安全、负载均衡等方面的技术投入及服务的响应速度,这是“山寨”服务商无法媲美的。虽然价格稍微高些,但信誉度和服务品质更有保障;并且有规模的服务商会向不同行业、不同领域的用户,提供一个非常详细的空间应用解决方案,这样会为企业节省网站在开发与维护方面的开支。而排名在中间的服务商其域名主机产品在价格、性能、服务方面则具有极高的性价比,非常适合中小企业。如海外IDC第一品牌网络时代(www.abcde.cn)不仅提供种类丰富且功能强大的域名主机产品,价格也适中(双线空间低至200元/年,VPS主机独立IP低至292元/月),并提供7*24小时的400电话 技术支持服务。网络时代现在更是打出了全线产品促销活动。为企业用户带来更多惊喜!

总之,低价会导致主机性能下降,低价要了解清楚产品的服务条款,低价要防止服务商的消失。切莫贪图一时的便宜而错误选择了无信誉保证的“山寨服务商”,不然就得不偿失。

火眼金睛,选好IDC:http://www.abcde.cn/store/Special/xuanzeIDC/default.htm
原文地址:http://www.abcde.cn/store/news/xujixuanze201011-ats.html

Tags: , ,

星期五, 12月 3rd, 2010 未分类 没有评论

赢占电子商务市场 确保网站安全是关键

《中国中小企业生存现状调查报告》显示,搜索引擎营销已经成为广大中小企业最认可、最依赖的推广方式。在已经开展搜索引擎营销的企业中,91%的被访企业计划增加或保持对这一营销方式的投入。

而最近,中国互联网络信息中心(CNNIC)联合国家互联网应急中心(CNCERT)最新发布的《2009年中国网民网络信息安全状况调查报告》显示,2009年有4500万网民遭受网络欺诈,占网民总数的11.9%,损失金额达76亿元。由于网民对于网站的不信任,也导致大量电子商务交易失败,企业的网络客户流失严重。因此企业要换回网民的信赖、维护自身的形象,建设一个既安全又可信的网站势在必行。

笔者从国内最大海外IDC服务商网络时代(www.abcde.cn)处了解到,目前是互联网建站行业的旺季,多数中小企业都会在这个时间建设企业网站。一个安全可靠的企业网站,服务器的租用是十分重要的。

服务器租用在价格上对中小企业来说,可能也不便宜,但是它的综合性价比很高。建站者租用的服务器是一个用户或网站单独享用,提供商来进行管理和维护,用户可以享受从设备到维护的一整套专业设备。而且,用户可根据自己的业务需要,提出对硬件配置的要求,租用适合自己的服务器。

面对市场的发展和需要,地处世界之窗的网络时代,整合其资源优势,为企业准备了众多知名品牌的服务器,所有服务器年付就送产权。并且多个机房都拥有优质的环境与设备,和强大的应对紧急状况的处理能力,确保企业网站安全健康运行。

建立一个安全可信的网络市场环境,不仅能维护广大网民的利益,也是维护企业自身形象,获得网民信赖的重要保证。在电子商务市场的政策法规的不断发展和完善下,中小企业和相关行业携手改善电子商务的发展环境,促进电子商务和谐、健康、持续、快速发展,共同建设中国电子商务的美好明天。

原文地址:http://www.abcde.cn/store/news/b2cwangzhananquan-ats.html

Tags: , ,

星期二, 11月 23rd, 2010 未分类 没有评论