博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

王国杨的IT写作博客-海外IDC

香港服务器租用http://www.abcde.cn

企业建站

虚拟主机市场火爆 90%企业建站首选

数据显示,我国中小企业的数量在4200万以上,其中90%的企业网站选择了虚拟主机进行建站。分析认为这主要与中小企业的经济实力有关,虚拟主机价格便宜,而且选用其它价格昂贵的建站产品,对企业来说成本会更大。我国的互联网市场是巨大的,在这种市场利益的推动下,国内一时间出现了众多大大小小的服务商。国内虚拟主机市场进入到了蓬勃发展时期。

然而,一些不规范的虚拟主机服务商混杂其中,滥竽充数,他们利用低成本的拼装机,有些甚至连机房都没有,更没有什么高技术集成化,没有技术,没有售后服务,怎么能为客户提供全面、系统的支持?这些服务商也因此伤透了某些企业的心。在一定程度上阻碍了我国的虚拟主机市场的发展。

面对混乱的虚拟主机市场,海外IDC第一品牌网络时代(www.abcde.cn)负责人为企业选择虚拟主机提出了一些参考建议:首先,虚拟主机服务商的实力。先审核一下他们的资历,是不是权威认证的,有无正规的ICP经营许可证。其次,虚拟主机速度上,要多测试一下。最好是在不同地区、不同时段、不同接入方式多试一下。最重要的是在售后服务方面,没有哪家的虚拟主机产品不会出现问题,关键是出了问题服务能否跟得上,实力强的虚拟主机服务商自然可以提供全方面的服务。

企业是国民经济的支柱,随着互联网的发展及企业信息化意识的增强,企业建站市场还会进一步扩大,虚拟主机的需求量会不断攀升。专家认为,在我国中小企业的需求应是一种主导需求,服务商应把握机会,做好服务,尽量满足企业发展需求。

原文地址:http://www.abcde.cn/store/news/jianzhanshouxuan201012-ats.html

Tags: ,

星期一, 12月 27th, 2010 未分类 没有评论

企业建站使用.co域名的三个好处

大家都知道,一个网站拥有一个合适的精品域名是十分重要的。然而,现在的好域名是越来越少,那企业建站该怎么选择域名呢?别担心!.co域名来帮你忙。

.co域名于今年7月份开放注册,在开放注册之前市场便表现出对.co域名很高的关注度和热情,果不其然,在开放注册后的一天内注册量便超过25万,很多具有价值的域名已被注册一空,截止到7月31号为止,全球.co域名注册量已经超过了37万。

欧美一些国家,以及中国周边的日本、韩国等地已经早早启用了国家商业域名,对于.co.kr / .co.uk /.co.jp这些域名或许我们还有些陌生,但如果有一天中国开通了.co.cn域名,那么彼时的.co域名可能就更具价值和代表性了。

为什么说企业网站建设不能错过.co域名呢?原因大概有以下几个方面:

一、 .co域名更易记

.co是哥伦比亚国家的因特网顶级域名,但因为co是英文单词“公司(Corporation)”的缩写,从字面上用户是非常容易理解域名的含义,比如德意公司的英文是Dandy co,那Dandy.co这样的一个域名极方便了用户的记忆,对于网站的推广也有相当的帮助。

二、.co域名的天然优势

.co作为.com第二顺位域名,一方面与全球最饱合.com域名极其相像,容易被用户群体的所接受,而且不会产生记忆负担,另一方面后缀越短代表着域名可能越容易传播,Twitter注册了t.co,而Google也即将起用g.co域名,由此可见越是大的企业越对.co重视。

三、.co域名对企业品牌的保护

大部分企业的名称即是企业产品品牌的名称,例如耐克公司它的品牌就是NIKE,七匹狼公司的品牌是septwolves,如果没有提前做好注册保护,.co被抢注之后可能就会冒充品牌出现钓鱼网站,会多少给企业在互联网宣传带来一些不利因素。

原文地址:http://www.abcde.cn/store/news/cojianzhan201012-ats.html

Tags: , ,

星期五, 12月 17th, 2010 未分类 没有评论