博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

王国杨的IT写作博客-海外IDC

香港服务器租用http://www.abcde.cn

Windows XP即将停止服务 不联网也会被黑

Windows XP 退休日期日益临近,微软也在不断敦促用户放弃该系统尽快升级较新的 Win7、Win8 或 Win8.1 等操作系统;微软表示一旦 Windows XP 停止支持,其用户会面临巨大的安全风险。现在全球某些用户称发现了一个可以继续安全使用 Windows XP 的方法:切断因特网访问。用户认为这完全讲得通,没有了激活的因特网连接,黑客几乎不可能连接到用户电脑然后进行攻击。

但安全专家提醒道,即便用户这么做,还是有被黑的风险,因为远程攻击并不是黑客攻破电脑破坏本地存储的唯一方式。

安全专家 Andrew Barratt 表示,即便不访问因特网,黑客还是可以从脆弱的 Windows XP 系统中窃取数据。在不访问因特网的情况下,攻破 Windows XP 最佳的方法是在 USB 移动存储中植入恶意文件,便可以从目标电脑中窃取特定数据

浏览数: 次 星期五, 04月 4th, 2014 未分类

还没有评论。

发表评论