博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

王国杨的IT写作博客-海外IDC

香港服务器租用http://www.abcde.cn

硬盘I/O是香港服务器托管性能的最大瓶颈

同香港服务器的CPU性能一般相差不大。内存主流配置为:1G,2G,4G,8G。内存一度是影响服务器性能的最主要因素之一,但内存性能的发挥很大程度上受CPU影响,在某些情况下,内存的增加不一定就能收到预期效果。当前主流服务器均采用第三代内存,相比第二代内存,无论是在读写速度和稳定性上的表现均大大提高。用户在选择香港服务器托管时,只要根据日均访问量、最大并发等参数即可估算出所需要的内存大小;带宽容量主流配置为:2M,5M,10M。带宽性能和访问延时,不仅与提供的端口容量有关,还与所选线路有关,曾经电信与联通之间的互通一直不尽人意,但使用香港服务器托管基本可忽略。

硬盘I/O是香港服务器托管性能的最大瓶颈。即便是综合性能好的云主机,其I/O性能也一直备受诟病。I/O不仅会影响高并发时服务器的响应速度,更会对数据库性能的发挥产生巨大影响。众所周知,优化数据库性能最重要的一个方面是调整 I/O 性能,MySQL和SQL Server均不例外。对于非I/O密集型服务器(例如仅用于host小的css、js等文件的静态文件服务器),I/O下降造成的影响不大。

对于I/O密集型服务器(例如图片站)和数据库服务器,I/O下降造成的影响很大,I/O作为香港服务器托管的一项核心指标直接决定着硬盘数据的读写速度。I/O不好反映到网站上就是网站页面加载慢、卡、读取数据库慢,甚至导致网页打开超时显现。后台图片上传有时候会出现I/O错误,导致不能上传图片的现象,这都是因为服务器的I/O读写能力低下造成的问题。

由于硬盘I/O是云主机性能的最大瓶颈,在选择具体产品时,要充分考虑自己的实际需求,对于I/O密集型服务器,网络时代的香港服务器托管是很好的选择。

浏览数: 次 星期五, 04月 4th, 2014 未分类

还没有评论。

发表评论