博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

王国杨的IT写作博客-海外IDC

香港服务器租用http://www.abcde.cn

香港服务器租用 那些为人不知的事

近年来,香港服务器租用备受国内用户欢迎。由于香港服务器是国际出口带宽,国内和海外访问的速度都很快,不会出现国内单线服务器访问速度慢的现象 。更重要的是香港服务器租用还免备案,由而在国内的网站都是需要备案的,不说备案时间长,关键是很多网站,如论坛、交互类的在国内备案程序复杂,能不能通过也很难。选择香港服务器能解决您的后顾之忧。选择香港服务器租用的时候,有哪些事是为人所不知的呢?

带宽成本高

香港国际独立带宽成本比服务器租用本身成本可能还要高,2M国际独享成本在3万左右一年。如果看到香港服务器租用带宽大而价钱又很低的,那肯定是在拿带宽在忽悠你。其实这个带宽是服务器到交换机的带宽这跟指的国际独享根本没任何关系。你要多还可以给你分10M,但是从机房到国际线路上你是1M国际线路都没有。

服务才是第一

看一个公司是否有实力,最明显的就是能否安排技术人员现场到香港机房直接维护服务器。根据香港政府相关法律条例,设立在香港的服务器操作系统,不能使用盗版软件。如果有使用盗版操作系统,香港机房技术人员是不会去帮你操作查看的。另外在香港机房的技术人员薪酬一般是2万以一个月。如需要查看服务器出错原因:以一小时1500元计费。晚间以3000元一小时计费。这费用能接受的人肯定少之又少吧。所以有实力的公司都是直接安排技术人员在香港机房值班。IDC和机房合作一般是整机柜租用,香港机房只负责电源供电,服务器重启。其他的比如重装操作系统都是要IDC公司自行解决。
有些公司香港服务器租用一出问题,远程不了就需要收费重新安装系统,一般操作还要2、3天才完成。所以有实力的公司都是直接安排技术人员在驻扎香港机房值班,在保证处理服务器出问题的时候显的非常重要了。

硬件成本

香港服务器除了带宽成本高,还有硬件成本了。而有些服务商靠低价拿二手服务器硬件充当新。如何了解香港服务器租用是不是二手的服务器呢,如果IDC服务商一付款就可以上架好服务器,那你可能要小心了。有可能是二手机,客户之前用过二、三年了,空出来放在机房。你一付款马上就转给你使用,二手服务器的稳定性肯定没有不及新服务器了,经常会出现故障。
浏览数: 次 星期五, 08月 9th, 2013 未分类

还没有评论。

发表评论