博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

王国杨的IT写作博客-海外IDC

香港服务器租用http://www.abcde.cn

五种虚拟主机数据保护方法

通过服务器虚拟化转化一个组织机构需要一个战略和协调的做法。数据保护,它不仅包括备份,而且要考虑二级存储和灾难恢复,是一个如果你贸然实施就很容易将虚拟数据中心复杂化的领域,其中至关重要的是,数据保护要努力去减少硬件采购,而不是要求更多额外的硬件来进行它的工作。以下是五个关键数据的保护举措,各组织在规划虚拟服务器期间应当予以考虑。

1、备份的时候减少对主机的影响

在数据中心的虚拟环境中,许多虚拟机(VMs)的共享单个物理VM主机的资源。备份,这是资源最密集型的业务,对在同一主机上的其他虚拟机运行的应用程序的响应时间和性能均能带来负面影响。有着很多VMs的大型虚拟主机,匆忙的进行备份工作,却使主机陷于停顿,造成很多关键数据未被保护。

2、减少网络流量的影响,在备份期间最大化备份的速度

减少网络流量在非常小的备份中最好实现,将会很快的通过网络,当备份映像从VM到LAN再到SAN,去备份目标磁盘的时候,能够消除网络瓶颈。块级增量备份能够实现这一目标,而完整的基础备份,甚至文件级增量,则无法实现。 香港机柜租用

3、注重恢复的简单和速度

许多用户都发现,实现服务器虚拟化导致了新的恢复的挑战。当在物理主机层(遮掩和延长粒状恢复),或通过代理(需要多步恢复)进行备份时,就会出现一系列的并发症。

4、最小化二次存储要求

传统的备份导致整个二级存储资讯科技环境中的多个副本。爆炸性的数据增长制作了比以往更大的副本,以及产生了终端备份性能需求,以容纳更多的数据,因而也就需要从磁带备份转向更昂贵的磁盘备份。其结果是,二级磁盘上的数据减少已经成为一个不需要的必要性。

5、争取行政易用

很少有用户有100%的虚拟化环境。因此,表现在虚拟和物理环境的数据保护解决方案是可取的。

一个备份媒介被安装在每个虚拟主机的数据保护解决方案可以帮助缓解从物理到虚拟的过渡期。备份媒介需要被安装在每个新的虚拟机的担忧是被夸大化了,因为无论如何每个虚拟机都需要被置备,利用一个操作系统和其他常用的部署应用程序和软件。从一个基础系统克隆新的虚拟机已包括数据保护媒介。

网络时代(www.abcde.cn)是国内最大海外IDC服务商深圳市原创科技有限公司旗下海外IDC专业品牌,成立十三年来,网络时代专注于为全球客户提供专业的域名注册服务器租用服务器托管香港服务器企业邮箱外贸仿牌方案、外贸网络营销等一揽子全球网络拓展解决方案。

Tags:

浏览数: 次 星期三, 02月 22nd, 2012 未分类

还没有评论。

发表评论