博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

王国杨的IT写作博客-海外IDC

香港服务器租用http://www.abcde.cn

虚拟化技术将成为IDC领域新的增长点

随着互联网应用范围的扩大及网络技术的成熟,越来越多的企业希望自己的网站成本更低、运行更加安全快速、更符合企业定制化的需求。传统中,企业往往选择虚拟主机和独立服务器部署自身业务,但在实际应用过程中,企业发现二者已经无法满足自身的需求,面临着种种问题:

传统虚拟主机多站点管理不便捷、单站点允许带宽较小;无法针对企业个性化需求运行其有特殊需求的程序;多用户共用一个IIS,无法保证程序的安全性,无法保证企业业务的稳定性。而独立服务器需要不菲的部署成本、需要独立人员的管理与维护,且往往部署后服务器各项资源率极低,造成了巨大的浪费。

那么,面对这个越来越大、越来越广泛的应用需求,有没有介入传统虚拟主机和独立服务器之间,具备双方优点而两者兼得的解决方案呢?

随着虚拟化技术的成熟,VPS服务器近年来成为了IDC行业另一个亮点。VPS和虚拟主机相比,稳定性、定制性远高于虚拟主机;而与独享主机相比,价格又较独立主机为低。介于稳定性和性价比,已有不少企业和个人站长都使用VPS服务器。而VPS服务器的管理也远比虚拟主机方便,用户除了可以分配多个虚拟主机及无限企业邮箱外,更具有独立服务器功能,可自行安装程序,单独重启服务器,远程安装装系统。换而言之,VPS是一项具备高弹性、高质量及低成本效益的服务器解决方案。

VPS服务器在中国的行业发展和应用”在欧美发达国家,虚拟化技术已处于普及推广阶段,已成为企业关注的热点话题。随着芯片、操作系统、服务器、虚拟化软件到渠道等各领域厂商的加入,虚拟化的产业生态圈已经形成。在市场方面,中国500强企业中目前很少有用到虚拟化技术的,而财富500强企业中,99%都已经用到了虚拟化技术。因此,国内VPS领域有着巨大的发展空间,这必将会为IDC企业带来新的增长点。”

IDG预测,到2011年,企业在服务器虚拟化方面的花费将接近150亿美元,超过3/4的500人以上的企业都将部署虚拟化的服务器。而当前,国内只有1-2成的用户用到了虚拟化技术。可见,VPS服务器在国内外截然不同的发展状况,既证明虚拟化已经是一种用户完全可以放心使用的成熟技术,同时也说明VPS产品在中国还有着巨大的潜在空间。

本文由服务器租用——网络时代(http://www.abcde.cn)提供。关键词 :服务器托管 | 香港主机租用 | 香港主机托管 | 美国服务器 | 海外主机租用 | 美国主机| 新加坡服务器| 深圳服务器托管 |

Tags: ,

浏览数: 次 星期一, 12月 19th, 2011 未分类

还没有评论。

发表评论