博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

王国杨的IT写作博客-海外IDC

香港服务器租用http://www.abcde.cn

如何避免网站更换服务器带来的影响

我们很多朋友发现,经常更换空间或者服务器,会发现一些情况:1、网站的快照不动,甚至网站快照出现倒退的现象,特别是一些权重不高的新站(不超过6个月的网站),其实每个新站都是有一个观察期的,2、发现网站的收录没有以前的速度快了3、关键词的排名有了下降会浮动很大。这些都是什么情况引起的呢?我们有什么好的办法可以解决它,或者是把影响讲到最低,废话就不多说了,我们一起来看看:

首先我们来看看出现以上现象的原因

1、DNS解析引起的问题。我们在转移服务器的时候,需要要运营,需要从新解析到新的服务器ip上面,就是说我们转移空间或者服务器,域名要重新解析,那么就会出现这样的情况,DNS的全球生效时间一般是24个小时,那么在这个时间内,每个地方ping域名的ip地址都会不一样,有时候域名解析了后,自己访问,5分钟就生效了,但是其他省份的朋友帮我ping的时候,还是以前的ip。如果在这个时间内,你的老站不能访问的话,或者你网站数据被删除了的话,你的网站相就会收到影响,因为搜索引擎再次抓取的时候就会出现死链接,相信经常做域名空间的朋友应该是非常熟悉了。 公司注册www.9xgs.com

2、蜘蛛对域名指向的ip地址会进行缓存。就是说蜘蛛为了快速的访问,节省服务器的响应时间,它会对每一个域名进行一个缓存数据,缓存数据保留的时间多久谁也说不清,因为我们一旦进行了ip更换,搜索引擎的蜘蛛还在用缓存ip地址进行访问的时候,发现我们的网站不能访问,这时候就会出现死链接,我们都知道死链接和网站不能访问,会导致网站关键词排名和网站权重以及网站的信用度下降!

那么我们应该怎样来解决上面出现的问题呢?

转移服务器的时候尽量采取蜘蛛访问量少的时间段。

我怎么知道蜘蛛哪个时间段访问是最少的呢?很简单,我们只要要我们的IIS日志设置为一个小时生成一次,一天24份日志。然后用IIS批量检查工具检测,那么我们就可以看出哪个时间段蜘蛛的爬取量是最小的,我们就解决那一个小时。

在更换服务器的时候保证原来服务器和空间能继续访问 香港机柜租用

更换服务器的时候保证原来服务器和空间能继续访问。就是说我们的数据要要进行同步更新,当然同步更新的时间不需要多久,让原来的程序还是能够访问,就是说我们把ip地址解析到一个新的ip地址上面,它生效有一个时间段,它跟地区是有关系的,所以我们要保证原来的ip地址至少要24个小时,直到新的ip地址能够在全球能够完全生效。当然,如果你不是做外贸网站的,你只要看中国就行了!其实只要你认真去观察IIS日志,可以发现百度有联通蜘蛛和百度蜘蛛,因为百度也有很多的服务器,分布到全国各地,而且每个服务器都有抓取网站的功能。

你需要对两个程序进行同步更新。

你原先的空间是可以用ip地址进行访问的,那么你需要进行同步更新。

本文由服务器租用——网络时代(www.abcde.cn)提供。关键词 :服务器托管 | 香港主机租用 | 香港主机托管 | 香港服务器 | 海外主机租用 | 美国主机 | 新加坡服务器 | 深圳服务器托管 |

Tags:

浏览数: 次 星期五, 11月 25th, 2011 未分类

还没有评论。

发表评论