博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

王国杨的IT写作博客-海外IDC

香港服务器租用http://www.abcde.cn

双线虚拟主机如何解决电信网通间互联互通

电信和网通两大基础网络,人为地割裂了整个中国的网络。无论是选择把网站托管在电信、还是网通,都等于是在拒绝处于另外一个网络中的客户,因为实在太慢了。

那么有什么办法能够解决这个问题呢?现在主流的解决方案有如下几种:  深圳订花网http://www.szdinghua.com/

一、使用映像,电信、网通各放一台服务器。这样的长处是无需特别的环境,普通用户容易实现。但是缺点也同样明显,假如是静态页面,需要上传两次数据确保两边同样。假如是动态的交互式的网站,数据库分置两个机房,速度很快,但是两个数据库同步问题比较麻烦。假如数据库在其中一个机房里,那么另外一个服务器上用户数据需要交互的时候,速度又会比较慢。

二、CDN技术。CDN的全称是Content Delivery Network,即内容分发网络。其目的是通过在现有的Internet中增加一层新的网络架构,将网站的内容发布到最接近用户的网络“边缘”,使用户能够就近取得所需的内容,提高用户访问网站的响应速度。CDN有别于映像,因为他比映像更智能,或能够做这样一个比喻:CDN=更智能的映像 缓存 流量导流。因而,CDN能够明显提高Internet网络中信息流动的效率。从技术上全面解决由于网络带宽小、用户访问量大、网点分布不均等问题,提高用户访问网站的响应速度。但是cdn也有致命的缺陷就是他的实时性不好,缓存服务器和内容服务器如何最大限度同步是个问题;而且投入较高,普通网站难以承受。

三、双线路机房,一个机房同时有电信和网通的线路。这个要分双网卡双ip,单网卡单ip,单网卡双ip三种。 香港机柜租用http://www.fwq.hk/Cabinet.htm

1. 双网卡双IP的双线:早期一些机房由于自身技术/设备但是关,无法在机房路由器上实现转换,只能采用一台服务器两个网卡,两条网线分别接入电信/网通,这样做会导致服务器路由随机波动,并导致用户访问时快时慢,甚至完全不能访问,这种实际已是被淘汰的落后方法。

2. 单IP的双线:单线单IP实现双线路,这种是新兴的路由技术,这个IP不属于任何电信运营商,当解析的时候,自动判断访问者是那种线路,使该IP走那种线路,满足各线路需要。但是,单IP双线服务是在机房路由器级根据用户线路,转换相应的电信/网通线路,由于大部分双线路机房是从电信、网通获得IP地址,没有权限转换线路,导致根本无法达到全网快速的目的,而一部分有IP自治域的机房,却无法获得从电信/网通获得足够的带宽,导致用户访问速度并不理想。

3. 单网卡双IP的智能双线:这种方式有点类似上面,但是由于在单网卡上绑定了2个IP,所以能够分别从电信/网通获取IP地址,网络稳定性更好,但是由于是两个ip,用户的网站假如没有采用智能DNS解析,利用智能DNS来自动识别网通,电信线路,就只能采用将域名解析分别到电信,网通ip的办法,这样用户访问起来就没有双线单ip便捷。

本文由服务器租用——网络时代(www.abcde.cn)提供。关键词 :香港主机 | 香港主机租用 | 香港主机托管 | 美国服务器 | 海外主机租用 | 美国主机| 香港服务器租用 | vps服务器 |

Tags:

浏览数: 次 星期四, 09月 29th, 2011 未分类

还没有评论。

发表评论