博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

王国杨的IT写作博客-海外IDC

香港服务器租用http://www.abcde.cn

B2C网店怎样选择适合的服务器

B2C网店系统不断发展和完善的今天,无论是对于企业还是个人网上商店来说,拥有自己的网店已不再是一件难事,现在的网店程序基本都是免费的拉(如HISHOP ECSHOP SHOPEX),服务器租用,域名,服务才是真正要花费的地方。今天在这里就说说如何给您的网店安一个合适的服务器,现如今IDC运营商的服务质量稂莠不齐,好的好,差的差,加上我们很多B2C网店业主对网络知识的缺乏,对服务器不了解。基于此,我们网络时代作为一个在网店系统领域耕耘5年且有自己的服务器的团队认为很有必要为网店业主在选择服务器租用上提供一些意见。

1、线路的选择   如果您不准备用双线服务器的话,那您就要看您选择的市场是北方,还是南方了,为什么就不要太多的去说,地球最远的距离不是南北极,是电信和网通,南方一般都是用电信,北方就用网通。最好建议用双线服务器,那就无所谓,电信还是网通了。

2、问清楚对方服务器是不是支持您的独立网店系统,因为现在市面上的网店系统对权限,底层配置环境很多都不一样。

3、安全性   安全对于我们网店业主是非常重要的。特别是对数字卡用户。现在的网店系统数字卡都是直接把数字卡放在系统里面自动发货的,虽然网店系统本身进行了加密,但服务器的安全还是很重要的。

4、速度    速度是一个很重要的环节,一个网店打开首页如果超过8秒钟的话,我想是没有人在去看贵店了,所以我们在选择服务器的时候,他的速度一定要快。最有效的测速,是服务器对服务器下载和上传,如果相互的速度有5M/S左右算是很不错了.我的记录最高也只不过是8M/S的速度.(为相同线路),如果连1M都跑不到,那你就得别外挑一个机房了.(如果是独占10MB或者共享100MB 上传或下载速度最多只能达到1MB;如果是独享100MB带宽,上传或下载速度遇高只有8MB)

5、稳定性    网店的正常营业是我们的赚钱的保障,要是您的网店三天打鱼两天晒网老是打不开,除非您做的是那种开张吃三年的买卖否则赶紧换个稳定、负责的服务器吧。

6、根据需求选择空间大小   从个人,企业,的角度分析自己的需求,然后选择相应的产品。其实网店应用每个用户都不一样,需求也不一样,最关键的是在考虑充分的情况下,选择够用的主机产品。而不要好高骛远,把几年后或者十年后的需求空间也买了,空间不必要超前消费要与时俱进嘛,资源浪费太可惜了。

7、让您的客户或者朋友多对您的网站进行测试,因为有很多服务器托管,有很多地方是不能访问的,不要留下市场的空白。

8、服务质量   现在主机空间,服务问题才是最重要的,能否提供足够的的技术支持是体现空间服务质量的一个重要衡量标准。大家选购空间尽量选择那些有技术支持或者技术解答的空间

9、 注意细节  在付款之后一定要保存单据,在收到密码要尽量更改好密码。尽量选择一些大型的服务器租用提供商

Tags:

浏览数: 次 星期五, 08月 26th, 2011 未分类

还没有评论。

发表评论