博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

王国杨的IT写作博客-海外IDC

香港服务器租用http://www.abcde.cn

选择香港服务器及香港服务器租用方法

为什么要租用香港服务器呢?

海南网报道 2010年的互联网整治及网站备案风暴犹如吹过一阵狂风暴雨洗刷着各种不合法的网站,却也同时粉碎了很多人的梦想。网民们都渴望能在新的一年里网络能恢复平静,也能让自己的网站事业虎虎生威。此次大规模的整顿对互联网影响是震撼的,很多领域在这期间进行了洗牌,不少站长的网站没有备案因此而被关闭。在这些被“净化”的人群中,部分站长确实存在违规和违法操作触犯了我国的有关规定和法律,但也部分站长由于服务器选择的失误导致无辜受到牵连致使网站无法打开而造成不必要的损失。经过这场风暴之后,在虎年的站长们应该如何去选择服务器去避免此等事件再次的发生呢?

笔者通过了解,如果客户在香港、台湾、日本、大陆等地区和国家,选择香港主机(服务器)就是最佳选择,香港服务器租用的优势是针对整个东南亚区,速度超快,而且国际带宽也很好,在欧美访问起来速度比访问大陆的快很多。而且比国内很多地方的双线路速度都快,非常适合中南亚客户使用。香港的法律限制比大陆的要宽松,只要不违反香港当地法律即可。笔者曾经就租用过www.abcde.cn的服务器,速度还是不错的!

国内服务器提供商这么多,为什么要租用香港服务器呢?

第一. 香港服务器不存在国内电信跟网通互联不互通的问题。

第二. 无备案限制.国内网站是必须备案的,不同机房要求时限不同,最严格的是必须备案后接入(即先获得备案号域名方可接入,最宽松的是接入日起,20日内必须获得备案号,否则关闭空间或者取消接入。而香港服务器无需备案,因此更无备案时限。

第三. 对于企业级用户,如果客户仅仅是香港、台湾、日本、大陆客户,那么香港服务器无疑的最佳选择,因为香港大部分机房的香港服务器针对大中华区市场速度都较快。访问速度快,是用户很容易访问到自己所需要的内容,对于用户来说这是起码的标准。如果你的服务器访问速度很慢的话,用户也不可能去慢慢的等待并不断的重复刷新一定要看到你的网页。

第四. 从美国、日本、台湾、韩国、英国、俄罗斯等地测试,香港机房都很稳定。但是在大陆机房会出现不稳定甚至断线的问题,网通、长宽用户特别严重,这可能和国际带宽不够用、中国境内不同省的电信、网通线路有关系,用户可以单独购买国际带宽,解决这个问题,基本上香港每个机房都是这样。服务器的稳定性,有利于搜索引擎抓取。无论是百度还是谷歌都是不断地强调,搜索引擎只是一个普通的用户。作为一个用户,如果出现服务器不稳定,搜索引擎的蜘蛛就不能正常的抓取网站的网页。设想下如果你的网站在一个不稳定的服务器上,能有好的自然排名吗?

第五.香港机房国际出口带宽充足,香港服务器租用是企业级外贸网站、邮件服务、数据交换等应用,语音视频应用之第一选择。这些也是企业拓展全球业务的网络基础服务最佳选择

以香港服务器租用为例:

1.租用香港服务器首先必需考虑第一条件,带宽是否足够

香港国际独立带宽费用相对比较贵,2M国际独享怎么说也要3万左右一年,比服务器租用本身成本可能还要高,能承受的客户也不多。其中的要点是:很多IDC商说自己的独享是2M,更离奇还是4M独享!这是绝对不有可能的!这可能给你绝对的保证。这是诚心的骗客户,以这带宽来做文章!这观点我之前已经谈论过了。你可以换一个人直接去咨询他国际独享带宽费马上可以知道真实情况了。

2M独享IDC商的成本都要2万多,你租用一台服务器也就是1-2万,不可能有哪个IDC商做这亏本的生意。亏了服务器钱还要付带宽费用给你。一般这操作方式是指服务器到交换机的带宽这跟指的国际独享根本没任何关系。你要多还可以给你分10M,但是从机房到国际线路上你是1M国际线路都没有。由于经过国际线路客户是无法正确测试出真正的国际线路的。很多小的IDC就以这来做文章,能骗一个是一个。所以如果你服务器访问量非常大,又需要海外服务器。这不推荐你使用香港的,你可以考虑使用美国的服务器,美国对中国最快的服务器PING值达180MS 速度还是可以的,主要是美国带宽非常大。够你选择。如果你资金能支持可以考虑使用香港的服务器,增加2M 5M的带宽一般都能完全够用了。增加10M的客户主要是考虑后期扩展使用的。

2.租用香港服务器考虑第二条件:提供服务器的IDC商是否有实力!

最明显的就是能否安排公司技术人员现场到香港机房直接维护服务器。很多客户忽视这细节造成严重的后果!很简单的说明,在香港服务租用托管和海外服务器租租用一样。

第一是版本问题是大家中国人不想看到的,在香港是有正版和盗版的区别,别想着你盗版的系统和数据有香港机房技术人员去帮你操作查看,这希望是不实现的。

第二,在香港机房扫地工人都有8000以上港币,技术人员都是2万以一个月。一般情况下是不帮你操作任何服务器内部操作的。如需要查看服务器出错塬因:以一小时1500元计费。晚间以3000元一小时计费。这费用能接受的人肯定少之又少吧。

第三,IDC与机房使用是整柜一起租下来。机房只负责电源不断电,服务器重启。收费用重装系统这几个操作其他什么塬因要由IDC自己解决。

所以合作的IDC商是否有技术人员派去机房现场处理这是非常重要了。之前有很多客户转到我公司就反映过,在别公司那里租用一出问题远程不了就需要收费重新安装系统,一搞就是2 3天才操作。这就要求IDC有实力及时能安排技术人员去机房,并保证到机房的时候显的非常重要了。

3.香港服务器上架操作流程是否透明化!

很多客户一年花了一两万租用一台服务器还是跟别人共享使用的虚拟的VPS服务器。或是已经过来叁四年老服务器,经常会由于硬件问题老出问题造成客户不必要的损失。在两个方便是香港服务器操作中用的比较多!最亏的是独立服务器的价格来用虚拟的服务器,对服务器不是非常理解的客户是很难查看出是独立服务器还是虚拟服务器来的。

不过有一个最简单的方式可以介绍给大家:1.以硬盘来观看,做为虚拟的服务器硬盘是不能共享,CPU和内存VPS虚拟服务器是可以共享的!所以硬盘少于80G或是160G有95%的是虚拟的服务器,依据是80G的硬盘07年市场已经购买不到了,160G硬盘08年已经煺市不生产了。现在深圳市场250是最底的,于320G相差就几十元。160G是二手货比250G还贵近100元。你想谁不会去购买80G的硬盘来做服务器?因为VPS主服务器一般用1000G硬盘,服务商为了多分几个虚拟的主机一般分在80G以下,如果按160G以上来分价格上不划算。这服务器是没有产权可以谈的,虚拟的怎么送给客户呢? 第二个问题就是二手的服务器这是非常简单了,如果IDC商一付款就可以上架好服务器如果是独立的服务器一般都是二手机,客户之前用过二叁年,现在不租用了,放在机房。你一付款马上就转给你使用,这服务器的稳定性要看你运气了。

根据www.fwq.hk,香港服务器托管提供商统计。香港地区现分别有以下机房可供选择。欢迎大家参考!

香港宽频机房/HKBN数据中心

香港第一线机房/DYX数据中心

香港中信泰富机房/CPC数据中心

香港九仓电讯机房/wharftt数据中心

香港HKNET机房/NNT数据中心

香港新世界机房/NWT数据中心

香港KDDI NET机房/数据中心

香港和记电讯机房/HGC数据中心

香港恆基数码机房/HDC数据中心

香港太平洋宽频机房/Pacific数据中心

香港电讯盈科机房/PCCW数据中心

香港互联优势/IAdvantage数据中心

Tags:

浏览数: 次 星期三, 08月 24th, 2011 未分类

还没有评论。

发表评论