博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

王国杨的IT写作博客-海外IDC

香港服务器租用http://www.abcde.cn

IDC行业急需一部法律出台,规范混乱的IDC市场

    近年来国家开始大力监管日益兴起的互联网,然而开放的互联网,很多因素似乎都不很容易监管,国外监管似乎也不尽人意,包括互联网最为发达的美国,无法阻止维基泄密这一经典案例,说明开放的互联网比传统的电视,平面媒体监管起来更为棘手。从互联网基础的机房,到域名,甚至到网络节点的不良信息过滤,大量的电子商务门槛正一一提高,备案、ICP牌照、网络文化许可证、网游审核等等产物,在这个全球GDP第二的国家,一一无时无刻的规范网络公司和互联网企业!

    随着工信部对IDC服务商监管的力度不断加大,不断完善中,IDC服务商在生存和发展成为问题,于是法律无法规范到他们的每个商业行为,道德的缺失利益的驱使,钻法律的空子,成为必然。

    一、当一些企业够买主机后向IDC服务商提交备案时,他们的系统显示已经提交到通管局,事实是他们根本没有提交到通管局,导致主机无法正常访问,企业网管催促,通管局审核中这个理由便很充分,再催,他们修改成错误信息提交到通管局。通管局不审核。最后企业下载数据转移,退费似乎不现实。

    二、不少IDC服务商不和企业直接交易,他们选择了中间代理商,这就留下了漏洞,大部分的IDC服务商和代理商直接签署的协议里明文规定,不可以以低于他们规定的价格出售,但是如果代理商不降低,他们是不可能卖出去的。当那些企业从代理商买到主机后,发现实际上拿到手上的主机和承诺的差距很大,而他们这时就很难联系到代理商,即使可以联系,信用似乎对代理商不起作用。找IDC服务商,IDC服务商又把责任推给了代理商。这样踢皮球似的推卸责任,最终受害的还是广大互联网企业。

    等等,从机房到IDC服务商到代理到企业之间的利益,一旦发生冲突,没有法律规范,让吃亏者只能自认倒霉,对那些耍小聪明的服务商起不了任何作用,在这里我们呼吁国家快速响应互联网发展,出台一部互联网法律规范IDC服务商以及和相关的IDC公司、个人。

    希望我们的互联网能更加和谐发展,不再会有大公司欺骗刚准备进军互联网的企业,不在会有更多的企业在创业中受骗!对那些骗子IDC服务商进行严惩!

 

    推荐专题:如何选择香港服务器:http://www.abcde.cn/store/Special/hongkong_server/index.html

    原文地址:http://www.abcde.cn/store/news/idcfalv201101-ats.html

Tags: , ,

浏览数: 次 星期三, 01月 26th, 2011 未分类

还没有评论。

发表评论