博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

王国杨的IT写作博客-海外IDC

香港服务器租用http://www.abcde.cn

虚拟主机竞争更激烈 服务商需正确发展

    随着我国互联网行业的飞速发展,网络基础产品一方面推动着互联网的发展,另一方面给中小企业的发展带来了机遇。互联网是竞争十分激烈的行业,稍不留神就会被残酷的市场所淘汰。而域名,虚拟主机,服务器租用托管市场的竞争愈演愈烈,如何才能不被高速发展的行业所淘汰,提高市场占有率,现已成为各IDC服务商核心发展的难题。

    据调查资料显示,我国有近九成的中小企业都会优先考虑选择更便宜的虚拟主机进行建站。由于近年来企业网站建设十分红火,建站的热潮带动了虚拟主机的销售,因为虚拟主机较服务器租用托管来说价格要便宜很多,且无需用户对服务器进行维护,有一定的计算计基础技能即可应用自如,因此虚拟主机受到了处于广大发展中的企业所青睐。

    但是如今虚拟主机市场日益红火,一系列新的问题也接踵而来。国内提供服务器租用与托管的IDC服务商多达数百家,可谓是鱼龙混杂。由于一些没实力的服务商通过打价格战来争取客户,致使沿海地区、运营成本高的数据中心流失大量客户。甚至有些服务商为了赢利,采用劣质产品等手段以降低成本,因此客户服务觉得没保障,结果又丢失客户,这一问题严重影响着IDC市场的发展。

    如何选择一家具有实力的虚拟主机服务商是摆在中小企业面前的难题之一。笔者在与著名海外IDC商网络时代( www.abcde.cn)的一位业务经理沟通时,觉得其对此之见解颇为见地,“选择一家服务商要三看,一看资质,是否具备ISP因特网接入业务资质,有ISP接入证的运营商具有非经营网站备案审批权限的,无此资质提供主机服务业务的属于非法经营的;二看其经营时间与规模,经营时间长短并且是否拥有一定规模;三看其客户案例与口碑,是否在用户中有较好的口碑,以及用户的数量与层次。不要见便宜就选择,也没有必要盲目非找国内最大最出名的不可,最大最知名公司其产品与服务不一定能满足您的需求,坚持三看慎重选择即可。” 网络时代虚拟主机以稳定、高速、以及良好服务而备受用户的亲睐,而且他们的业务经理的如此一番见解,是否能给我们带来些什么启发呢?

    业内人士指出,随着我国网民数量继续增长,互联网将会为企业带来更多的财富。只有一些真正有实力的服务商会坚持下来,而它们坚持下来的回报,则是能够走入市场,又或者是占有市场。
   
    原文地址:http://www.abcde.cn/store/news/serverhost201012-ats.html

Tags: , ,

浏览数: 次 星期三, 01月 5th, 2011 未分类

还没有评论。

发表评论