博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

王国杨的IT写作博客-海外IDC

香港服务器租用http://www.abcde.cn

选好虚拟主机服务商注意三点

建站选择一款合适的虚拟主机是非常重要的,不仅要看空间大小、数据库大小、开发程序、稳定性、安全性能等等。只好好好考虑这些参考要素自然能帮你选择到一款质优价合适的主机。选择虚拟主机,关键是合适,且不可谈大求全以致最终得不偿失。

现在,就有不少服务商打出不限流量不限IIS等营销噱头,而且价格十分低廉,其实,大家只要仔细想想就会明白,既然什么都不限制,那是需要很高的技术含量的,一百兆才2、30元,连技术成本都不够,更不用说质量和服务了,在加上所谓的不限流量、不限IIS,这根本就不能实现,这种说法实质是上是把服务器看成是一个永动机,其违反了物理学上的能量守恒和能量转换定律,这是根本无法实现的。

做站就如存美酒一样,是越存越香的,做一个网站当然是希望长久运行,因此,选择一家可靠并且有保障的服务商,并且长年累月都可以为自己提供高质量的售后服务是非常重要的。那么,该如何权衡一家服务商是否值得信赖呢?

一、观念要改变,不要一味的认为大型的网络公司什么都是最好,虽然大公司业务较稳定、所在的机房条件也好些。但是,由于大公司客户较多,往往会出现一台主机放置很多网站的情况,导致服务器速度很慢,也往往因业务太多,不能及时快速的提供售后服务。有句老话说:店大欺客!这在IDC行业里也不无道理。很多大公司对一些比较小的客户根本不看重,但如果是小的服务商,他们对每个客户都非常看重,完全是把顾客当做上帝。

二、想法要灵活,不要一概而论的认为这家公司好,那家公司不好,因为每个公司都有自己的优势所在,都有自己的独特卖点,有的公司以服务突出,有的公司却是以产品的性价比突出,有的却要求速度,有的比较看重不用备案,关键是看你比较看重哪一点,看自己的需求,公司提供的东西符合自己的需求就是最好的,因此,可以多去一些相关的论坛去逛逛,毕竟这些地方是用户集中的地区,用过的人最有发言权,看看他们的评论和意见,最后选出比较符合自己的商家。

三、看服务商的创新能力和产品的市场认可程度,因为这是验证一家服务商未来发展前景的主要指标,如果一个商家靠传统的商品维持市场,在技术,功能,产品和服务上都没有的创新是很快就会被淘汰。

如何选择好的IDC:http://www.abcde.cn/store/Special/xuanzeIDC/default.htm
原文地址:http://www.abcde.cn/store/news/xuanidcsandian201012-ats.html

Tags: ,

浏览数: 次 星期三, 12月 15th, 2010 未分类

还没有评论。

发表评论