博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

王国杨的IT写作博客-海外IDC

香港服务器租用http://www.abcde.cn

电子商务一片蓝海 企业进军仍需按部就班

最新数据研究报告显示,我国2010年第三季度电子商务市场交易额已达到1.2万亿元,其中,中小企业B2B交易额达到了52.9%。与传统商务相比,电子商务因其效率高,成本低,宣传范围更广,无时效及地域限制,动作更方便快捷的优势,使得越来越多的企业毅然投身电子商务。企业网站,也成为企业投放电子商务必不可缺的一部分。

企业建站不仅仅是为客户提供一个网络名片,更多的是希望能够通过互联网实现企业形象品牌化、为客户提供更优质的沟通平台从而达到营销优化的目的。

从电子商务市场结构来看,企业间电子商务仍然是电子商务市场的主体。对新进入电子商务市场的企业,尤其是中小企业来说,从网站的建设到日常维护,这都不是一件轻松的事。一般建站的过程从购买CMS系统,选择网站空间,到网站建设成功后的应用推广,不仅要花费巨额的资金,还不能在短时间内达到推广目的,这不禁让很多企业感到困难重重。

面对这样的市场状况,网络时代(www.abcde.cn)建议,企业在投身电子商务建设企业网站的时候,就应该提前考虑好推广的问题,根据推广的需要有计划的进行企业网站建设。这样建设出来的网站更具备功能性,也能满足企业本身的商务需求,可以在最短的时间内达到最优化建站的成果。

在过去的一年里,中小企业电子商务应用规模早已经呈现出了快速增长的态势,2009年中小企业电子商务规模达1.99万亿元。电子商务已然成为网络经济各行业当中最受关注的行业,而在中小企业利用电子商务的意识逐步提升、B2B运营商相关扶持政策的推出等良好的环境下,中小企业B2B电子商务交易额还将维持稳定的增长速度,未来将有更多的中小企业选择建设网站平台实现电子商务。

原文地址:http://www.abcde.cn/store/news/b2bjinjun201012-ats.html

Tags: , ,

浏览数: 次 星期一, 12月 13th, 2010 未分类

还没有评论。

发表评论