博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

王国杨的IT写作博客-海外IDC

香港服务器租用http://www.abcde.cn

托管租用服务器 谨慎选择数据中心

互联网浪潮席卷全球,由于信息化发展迅速。企业对建站要求也在不断提高,多数企业在建站时会选择购买或者租用服务器,服务器租用、托管已然成为大家最普遍的选择。

服务器托管是为了提高网站的访问速度,将服务器及相关设备托管到具有完善设施、高品质网络环境、丰富的带宽资源和运营经验的数据中心内。那么该如何选择托管的数据中心呢?

什么是互联网数据中心

互联网数据中心(InternetDataCenter)简称IDC,是电信部门利用已有的互联网通信线路、带宽资源,建立标准化的电信专业级机房环境,为企业、政府提供服务器托管、租用以及相关增值等方面的全方位服务。

通过使用电信的IDC服务器托管业务,企业或政府单位无需再建立自己的专门机房、铺设昂贵的通信线路,也无需高薪聘请网络工程师,即可解决自己使用互联网的许多专业需求。

服务器托管的关键是机房,机房的好坏直接影响到服务器的稳定性和安全性。

双线机房

随着企业对于IDC的需求越来越大,下一代电信级数据中心正面临新的挑战。宏观上包括机房设置和网络优化、建设标准、忽视内在提升等问题,另外电信运营商还存在服务能力上距服务外包的要求差距较大、缺乏节能手段和设计标准等问题。微观上,企业选择数据中心除希望能获得丰富的IP和带宽资源外,更看重主机服务商在安全方面的各种预防措施及出现问题后的响应速度。

目前,网络互通的拥挤导致国内网络互连互通的问题,制约着中国互联网的进一步发展,传统的网络模式面对挑战已经力不从心,为满足企业对于网络快速访问速度等问题的需求,解决大部分中小网站网络互通拥挤问题的下一代互联网数据中心—IDC双线机房应运而生。

IDC双线路技术是在IDC通过特殊的技术手段把不同的网络接入商(ISP)服务接入到一台服务器上或服务器集群,使服务器所提供的网络服务访问用户能尽可能以同一个ISP或互访速度较快的ISP连接来进行访问,从而解决或者减轻跨ISP用户访问网站的缓慢延迟(南北网络瓶颈)问题。

双线机房的产生背景

由于电信和联通相互竞争,他们之间访问并不顺畅,电信用户访问电信机房服务器非常快,但访问联通机房服务器就非常慢,反之亦然。在这种情况下,双线机房便应运而生。

如何选择IDC机房

1、选择托管服务前,一定要选择资质齐全的服务商。例如办理ICP许可证不光要有营业执照,还要提供相关资质到省(市)通信管理局才能办理下来。所以这个证件不光要在他们的网站有提供,而且能在该省的通信管理局的网站查询到,没有这个作为保证,这个公司很有可能突然失踪,无处投诉,再便宜的价格也需慎重思考,以免上当受骗。

2、一般100M共享的线路,带18台左右的服务器是比较理想的,一台服务器上放150个左右的网站可以保证用户的服务质量。在选择托管机房前,一定要把这个因素列在考虑范围之内。此外,对机房位置检查尤为重要。很多人只是自己拉根线到单位,一根10M的线路能带200台机器,稳定性和速度是可想而知了,所以机房的慎重选择不可忽视。

原文地址:http://www.abcde.cn/store/news/idctuoguan201012-ats.html

Tags: , ,

浏览数: 次 星期五, 12月 10th, 2010 未分类

还没有评论。

发表评论