博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

王国杨的IT写作博客-海外IDC

香港服务器租用http://www.abcde.cn

服务器租用托管精打细算 选好IDC

对于中小企业或者初涉电子商务平台的企业来说,租用IDC公司的服务器具有一定的优势。首先,省心,不需要用户多费心;其次,价格方面也有优惠。那么如何挑选合适的服务器?租用IDC公司的服务器需要注意哪些?

一个正规的IDC公司首先证件要齐全,其次在IDC机房具有一定的资源占有率。对于在电信官方IDC机房只有几个机柜和有几十个机柜的IDC公司来说,双方肯定是有差距了,而且差距还不小。从机房的资源占有率可以看出一个IDC公司的规模,据从事IDC这行的时间可以看出该IDC公司的资质。服务的客户多,那么相对的IDC这方面的经验就多,遇到些问题可以从容不迫的解决,能够抓住客户问题的关键从而更好的提供服务。总不能一个简单的网络问题还琢磨了半天,找不到重点,浪费了半天时间还不知道原因出在哪里。所以说如果选择租用IDC公司的服务器,那么要保证该公司无论是对服务器的硬件还是网络等方面都要有一定的解决能力,要不然租用干什么?租用就是为了省事的,如果机器硬件出了问题还要客户自己解决那何必谈租用?

不少人看到某些公司的广告,如“租用服务器年付送产权”,“托管送服务器”等等。有一个疑问,那就是我是要这个服务器的产权好呢还是不要产权好?这个就要看需求来说了,如果只需要使用服务器一年时间甚至更短,那当然还是不要产权的好,因为一般IDC公司提供租用的服务器都是年付的才送产权的,等于是替客户购买全新的服务器,网络时代(www.abcde.cn)就是这样的操作方法,替客户购买全新的服务器,产权属于客户自己,并提供一年的托管服务。如果使用服务器为短期,那么最好是不要产权,为什么?因为服务器是会贬值的,硬件市场的价格浮动不小,所以说如果只是短期业务那么就没有必要要产权。

如果打算长久使用服务器,并且以后想要在互联网上有一定的业务,那么选择送产权的服务器比较合算,为什么这么说?举个例子吧,网络时代全新的服务器租用,提供给中小企业使用的戴尔品牌服务器,标配一颗至强Xeon 5110 双核CPU,2G ECC DDR3内存,一块146G SAS 15000转硬盘 如果年付送产权的话是1.7万左右的价格,如果不送产权的话最起码也要1.2万多,租用不送产权意味着我今年费用是1.2万,那么明年费用还是1..2万,而且这个价格不会有太大变化,为什么?因为这种品牌服务器,这样的配置本身租用的价格就不会低。两年租用的费用就差不多是2.4万以上。如果选择要产权的话,那么第一年价格1.7万,其中包含了服务器的费用和托管的费用,等到第二年的时候就不是服务器租用了而是转成服务器托管了,托管1U在深圳电信机房只要6000,这就意味着两年花费2.3万。而且还有一台品牌服务器归自己所有,不送产权两年花费2.4万,选择送产权花费2.3万并且还有一台服务器归自己所有,我想如何选择不用我多说了吧,而且越是年限多差距就越大。

值得一提的是,服务器租用的资费和服务器的配置以及机房是有很大的关系的,配置越高相对的价格也就越高,环境,带宽,以及稳定的机房本身托管的费用就不低,所以说不是一味求便宜就是好的,弄不好钱花了,机器配置不光低而且整天不是这个问题就是那个问题,用户麻烦,IDC公司也麻烦,所以说,根据自己的实际需求来租用合适自己的服务器,选择一家好的IDC公司是一家很幸福的事,自己省心,而且享受的服务也周到。希望广大网管还有站长们找到合适自己的IDC商,租用到合适的服务器。

原文地址:http://www.abcde.cn/store/news/IDCzuyongtuoguan201012-ats.html

Tags: , ,

浏览数: 次 星期四, 12月 9th, 2010 未分类

还没有评论。

发表评论