博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

王国杨的IT写作博客-海外IDC

香港服务器租用http://www.abcde.cn

选好虚拟主机服务商 慎买低价虚拟主机!

要说如何选择虚拟主机,不得不先说说如何选择虚拟主机服务商。

目前在网络上提供虚拟主机租用服务的IDC商有很多,鱼龙混杂,低水平恶性竞争,加之相关部门监管不力,消费者又缺乏相关的识别能力,一些不法商利用大空间(有的甚至说不限空间),鼓吹“代理价”、“内部价”和“跳楼价”的低价诱惑。不少用户投资建设的网站,在很短时间莫名其妙的消失,使得消费者蒙受损失而投诉无门。 低价导致性能下降

市面上常看到价格便宜,又提供大容量(也有不限容量),不限IIS连接数,不限流量,不限Email数的服务,让人看了难免心动。但仔细想想,有这么好的事情吗?

服务器和带宽租用是虚拟主机提供商最大的费用,由于一台服务器能安排的虚拟主机数量在理论上并没有多大的限制,但实际上由于用户越来越多,肯定会影响网站的资源使用和访问速度。现在,虚拟主机市场的竞争非常激烈,部分虚拟主机提供商以低价参与竞争,牺牲的只能是主机的性能。一般来说,一台主机安排的用户数超过100个ASP网站后,主机性能就会明显下降。

不妨算个小帐

目前虚拟主机行业的竞争非常激烈,很多业者都己陷入不理性的价格战了,拼价格的公司,很多最后都会走向恶性倒闭的结果,成立公司就是要获利,如果一直亏钱,根本无法生存。

可以做个简单计算:如果一公司提供RMB200元/1年的主机服务,需要有多少客户才能维持其公司基本营运的费用?假设该公司有1000位客户(许多小公司客户数远小于此),1年的营业收入为200X1000=20万,则1个月营收为16,667元,一家虚拟主机公司基本的销售、技术、客服、财务、管理等人员费用,1万多块显然不足,更别说带宽、服务器软硬件、纳税等其它的费用。

低价要防止服务商消失

目前这样剧烈的竞争下,很多公司的客户数都未达到且也很难达到临界数量,而且,收费越低,其需要的临界数量也会越大,临界数量越大,其要花费的客服成本会越高,要不就让客服品质下降。在未达临界数量之前,公司每天营运都会亏钱,在没有足够资本(相信很多公司都没有)支撑时,其结果可想而知,有良心的公司还会妥善安排转移,但很多都是一瞬间消失掉。

要考虑是否能长期提供服务

购买虚拟主机是购买其提供的服务,与购买实体商品不同,购买实体商品,如果遇到相同规格的产品,如果价格便宜,买到就是赚到了。

虚拟主机是一项服务,缴费后,我们会期待虚拟主机公司提供服务给我们,但是如果该公司利润不足,试问他们如何提供好的服务给您呢?一旦出现服务商突然消失,您可就后悔晚矣。

所以使用低价虚拟主机的风险其实是非常高的,当您租用这类公司时,您需要提心吊胆该公司会不会因为营收不足而倒闭。

小心IIS连接数误导

要注意虚拟主机提供商利用“IIS连接数”混淆“同时在线人数”来蒙骗空间购买者,其实它们是两个完全不同的概念。IIS连接数是指访问者对端口80的访问数量即调用网站文件的次数;而同时在线人数则是虚拟主机能够接受的IP连接数的上限。比如,某浏览者同时打开10个网站页面,就会产生10个IIS连接,但是只能按照1个在线人数计算。IIS连接数不能等同于同时在线人数。

因此,选择虚拟主机最重要的是选择合法的虚拟主机服务商。可以到网络时代(www.abcde.cn)网站上看看如何选择好的IDC商:http://www.abcde.cn/store/Special/xuanzeIDC/default.htm

原文地址:http://www.abcde.cn/store/news/xujixuanze201011-ats.html

Tags: , ,

浏览数: 次 星期五, 12月 3rd, 2010 未分类

还没有评论。

发表评论