博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

王国杨的IT写作博客-海外IDC

香港服务器租用http://www.abcde.cn

选择虚拟主机的七点禁忌

选购虚拟主机是有很多禁忌的,如果你还不了解这些禁忌,反其道而行,就很容易掉入陷阱。那么,具体有哪些禁忌呢?

首先,不可以只看价格。一分钱一分货,你可以怀疑这句话,但不能无视它。

其次,不可以只看空间容量的大小。这往往是最能迷惑人的地方。要知道,硬盘200G才几百块钱而已,这可能是服务器中成本最低的东西了。再说,你也用不了那么大的空间呀,别天真地以为容量大,你就可以放些文件提供下载服务,人家空间商可不傻哦。

第三,不可以只听IDC单方面的吹嘘或只看广告。王婆卖瓜自卖自夸,你若全信他的,就等着受气吧。

第四,不可以片面地追求所谓的“不限制”。不限制流量,不限制CPU,不限制内存……不限制的东西,这个世界上可能有吗?

第五,不可以迷信所谓的“多线空间”。特别是那些号称三四五六七八线的,这是互联互通问题给我们种下的恶果,如果你真的很看重这个,非要多线的话,建议你选一个双线单ip的最合适。有一点你要知道,大多数提供多线服务的是小型机房或私立机房。

第六,不可以刻意选择支持多个子目录绑定的。举个例证,一个100用户的服务器,要是又支持每个用户绑定五个子目录,就等于100*5=500个站点了,其性能值得你信任吗?

第七,不可以忽略带宽资源(特别是合租时),要学会判断。比如说,有人号称服务器100Mb带宽,却不肯提“共享”两个字,这你就得留心了。知道吗?独享一条100Mb的带宽每个月的花销差不多得1000元左右,也就是说,仅仅是这么一条带宽一年就要花上万的费用。所以,IDC是不会让你独享这条带宽的(除非是你自己开的IDC),正常来讲,这个100Mb的带宽会分配给15台左右的服务器(黑心的IDC商可能分配给更多台)。而且,一般会给每一台服务器设置带宽上限为10Mb上下。所以请你记住:不会有100Mb独享带宽的服务器给你用,所谓的100Mb,基本上都是共享的,分配到每台服务器上也就10Mb上下。这里不得不再提到一个带宽单位的问题!要注意KB不等于Kb,MB也不等于Mb,B代表着byte,而b则是bit,1B=8b。所以依此类推,其实10Mb的带宽在你服务器上,理论上的速度上限只有1.25MB左右,而事实上,除去部分头文件信息,这个数量只会更少。讲到这里,大家可能会提出疑问,这样少的带宽资源,让服务器上那么多的用户使用,够吗?答案是肯定的。只要你不提供下载,就web访问而言,这是足够的。通过IIS的流量监测工具,你可以查个究竟。

怎么样选择好的IDC:http://www.abcde.cn/store/Special/xuanzeIDC/default.htm
原文地址:http://www.abcde.cn/store/news/xunizhuji7jinji-ats.html

Tags: , ,

浏览数: 次 星期五, 11月 26th, 2010 未分类

还没有评论。

发表评论