博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

王国杨的IT写作博客-海外IDC

香港服务器租用http://www.abcde.cn

如何选购一款合适的企业专用的vps主机

    企业和个人建站都离不开服务器的支持。将网站数据放置在一款高效稳定低成本以及安全的vps主机中,无疑增加了网站的生命力。而目前市面上有各种各样价格的vps,该如何选择一款适合自己专用的vps服务器呢。

    怎么理解vps主机价格高低呢?vps主机的成本价格到底是多少?为什么要选择网络时代的产品呢?

中国互联网物理现状

    国内电信,以长江划分为两个公司,北方叫网通(现在是联通),南方叫电信。 也是说,南方的大部分用电信线路上网,北方大部分用网通线路上网。由于电信和网通是两个独立公司,电信线路和网通线路交接处是网络访问瓶颈,所以影响到电信和网通网络的互访。

    现在硬盘的成本,越来越低,因而,有的服务商,购买大容量的硬盘,加大放在服务器上的VPS站点数量,也把价格放得比较低。一台服务器的成本,大约1.8万元左右,加上一年的托管费及维护成本,一年的成本大约有28000元,如果是15G硬盘空间和256M内存的VPS,定价为4000元,那么,这台服务器放7个左右VPS服务器,就能收回成本。 而为了保证服务器的整体速度与稳定性,一台服务器,不应该超过8个站点,如果越过8个,服务器并发连接数资源,CPU资源,内存资源等,都会显得有时力不从心!为了保证成本与利润,一些打价格战的服务商,通过增加VPS站点数量的办法,多收入,而加大网站的数量,必然会降低每个站点的资源分配,最终影响到了整个服务器上所有用户的利益。所以,您在选择服务器主机产品时,在条件允许的情况下不建议太看重价格,而首要比较产品性能与售后服务。影响虚拟主机价格的因素还有,服务器的硬件配置,一台服务器采用品牌服务器,与组装的服务器,硬件价格有比较大的差别,这也影响到每个虚拟主机的成本,网络时代用于虚拟主机和VPS主机等产品的服务器全部采用DELL及IBM类的品牌服务器来运行,保证了服务器的长久持续稳定的运行。

    另外影响到vps价格的重要因素是所在的机房,现在,一个小县城也可以拥有机房,如果您选择的服务器是放置在这样的地方,托管价格是明显低了,很难想象,在全国各地,在国外,能畅通地打开您的网站,因为这样的地区往往不是在互联网的主干网上的,路由都是要通过好几跳才转接到国内主干网路由节点上的,从而明显影响了访问速度。所以一般情况下,建议您选择一线城市的机房租用或托管服务器,因为一线城市的带宽充足,有国际光纤的入口与出口,是国内的主干网所在的中心城市,拥有国内和国际的路由节点,放在这样的城市您的网站速度会比较理想。

    综上所述,vps主机的价格根据它的配置、带宽状况以及机房等因素决定。通过了解到上面几点,应该就知道如何选择一款合适的专业服务器了。
http://www.abcde.cn/store/news/xuangouvps_101110-ats.html

浏览数: 次 星期二, 10月 19th, 2010 未分类

还没有评论。

发表评论