博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

王国杨的IT写作博客-海外IDC

香港服务器租用http://www.abcde.cn

香港服务器租用需要注意什么

香港服务器租用需要注意什么?这是很多在选择香港服务器时都会问的一句话,首先需要了解一下香港数据中心的概况。毕竟知己知彼百战百胜,而且香港的数据中心必定和内地的数据中心有所不同,需要换位思考。

在香港是没有电信和联通的,总共有17家运营商,其中11家为固网运营商,6家为移动运营商,其中提供数据中心服务的主要以新世界机房香港第一线机房、电讯盈科、和记等为主。运营商的背景大家可以通过搜索香港数据中心在搜索引擎中自行去详细了解,这里就不一 一列出了。下面就简单的说说香港服务器租用需要注意什么?

首先必须考虑的就是服务商所提供的带宽是否充足,因为香港服务器所走的线路是国际带宽,而国际独立带宽的费用是比较贵的,如果因为带宽不够而导致连接访问速度过慢会直接影响到网站,因此在选择时对带宽的考虑是必不可少的。

接着必须考虑香港数据中心的防火设备、安全监控、技术维护、电源设备及稳定性的因素,除此以外,香港服务器提供商数据备份的技术也是不可忽略的,因为摆放在服务器的数据必定的企业相当重要的资料,就相当于公司的一个孩子,把孩子放在摇篮都需要挑选一个质量好的,否则后果也是不堪设想。

最后必须考虑的还有提供香港服务器租用的服务商的实力和技术支持相应速度,现在很多内地的服务商代理了香港服务器又以香港服务器的牌子卖给下家,虽然同样是香港服务器,香港服务提供商和代理香港服务器性质完全不一样,在技术支持的响应速度就会大大的减弱,现在有许多香港服务器提供商也会在内地开设分公司,提供给大中华地区正宗的香港服务器,有一定的人力和实力,相比较下来,直接和香港服务器提供商购买服务器就会更有保障而不需担心技术支持是否能快速响应,而且辨别是不是真正的香港服务器提供商也不是很难的事情,只要细心观察便知真假。