博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

王国杨的IT写作博客-海外IDC

香港服务器租用http://www.abcde.cn

云服务与香港服务器的矛盾将继续

随着云计算理念和技术深入企业市场,再加上企业系统更新换代周期的尾声来至,2012年香港服务器市场的销量将受到冲击。云计算倡导按需供给,由科技公司为各行各业提供云服务。目前,小型企业借助云服务提供商进行IT需求工作已经非常普遍,通过在云端接受服务,而不是购置物理服务器,减小自家部署建立数据中心的运维和管理成本。对大中型企业而言,放弃高昂的数据中心部署带来的人财物投入,转向租用云计算提供提供的服务,把更多的精力用在企业业务创新和用户粘度维护上,是一种减少投资成本获取高额利润的途径。

话来道去,似乎香港服务器处于绝对劣势,其实不然。云服务提供商的数据中心质量如何需要考量,其在规模、灵活性和扩展性、可靠性和可管理性、运维成本等方面的承载能力如何将直接影响接收服务的企业,与自己配置物理服务器相比,风险更大。而香港服务器产品,随着定制化的厂商新招数出现,按需供给将不仅仅在云端,在物理服务器上同样能实现。

到底是租用云服务合适,还是自己部署物理服务器,建造自己的数据中心合适?说到底还是企业的思维说了算,企业追求利益的方向标将是云服务和香港服务器博弈结果直接影响者。